Секс ради продолжения рода полностью перестанет интересовать людей к 2050 году

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
К 2050 году людей перестанет интересовать секс для продолжения рода

Профессор из Университета Стэнфорда Карл Джерасси уверен, что секс ради продолжения полностью перестанет интересовать людей уже к 2050 году. Эти прогнозы касаются стран Запада. Как передает The Telegraph, в перспективе у человечества - использование ЭКО и замораживание спермы и яйцеклеток в юном возрасте, после чего последует процедура стерилизации.

По мнению ученого, стерилизация позволит отказаться от абортов - ведь незапланированных детей не будет. Самое главное, что пары смогут стать родителями и в более позднем, осознанном, возрасте, не боясь снижения фертильности. Благодаря современным способам зачатия люди смогут больше времени уделить своей карьере и другим насущным проблемам. Проблем с будущим поколением позволит избежать развитая технология генетического скрининга. Первый шаг в этом направлении сделан в 1951 году, когда появился оральный контрацептив. Примечательно, что препарат разрабатывался как средство против неврологических расстройств и помощь бесплодным женщинам. Прогестерон, который содержит контратрацептив, вырабатывается телом беременных женщин и помогает эмбриону имплантироваться в матке. Данное средство работает как контрацептив - оно заставляет организм чувствовать наступление беременности, а значит в организме женщины инициируется естественная защитная реакция, которая препятствует оплодотворению.

Профессор считает, что будущего у мужских контрацептивов нет, так как для подтверждения их безопасности нужно много времени. При этом, мужчины могут иметь детей до пожилого возраста. Поэтому перспективным является длительное хранение спермы. Предполагается, что в будущем к этому подключится армия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/10/89006415