Новороссия новости сегодня, 10 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 10 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

добровольцы в рядах ополчения Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 10 ноября, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В минувшие сутки на фронтах Новороссии возросла активность артиллерии украинских военных.

Обзор карты боевых действий 09.11.2014

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 10 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: Донецк находится под прицелом противника. Интенсивность артиллерии силовиков возросла. Над Донецком летал СУ-25. Силовики наносили удары по всем районам города. Обстрелы велись из РСЗО "Град", минометов, САУ, гаубиц, танкового орудия. Силовики вновь применяли зажигательные боеприпасы. Наиболее сильным обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы, а также район аэропорта. ВСУ не прекращают попытки прорыва в аэропорт с целью пополнения резервов. В результате отражения атак ополченцы уничтожили 4 танка, 2 РСЗО «Град» и 2 артиллерийские батареи противника.

09.11.14 Украинский обстрел Киевского района Донецка

Еще один день в Донецке. 09.11.2014

Ситуация в ДНР 10 11 2014, Авдеевка: по информации ВСУ, массированные и продолжительные атаки на Авдеевку со стороны ополчения на укрепления украинских военных, а также боестолкновения на подступах к городу привели его к полной блокаде. Авдеевку покинули представители госучреждений.

Горловка: перестрелки периодически имеют место на окраинах города. Артиллерийские дуэли не прекращаются по направлениям Майорское – микрорайон Бессарабка.

Енакиево: артиллерия противника нанесла удар по пригородам. Огонь велся с направления Углегорска. Ополченцы нанесли несколько ударов из РСЗО «Град» по укрепрайону нацгвардии в Оленевке.

Марьинский район: ополченцы обстреливали позиции противника в районе Марьинки и Красногоровки.

Новороссия новости 10 11 2014, Кировское: на этом направлении возобновились артиллерийские обстрелы. Силовики из РСЗО "Град" обстреливают жилые кварталы. На подступах к Кировскому идут боестолкновения, перекрыто движение в Кировск, Ждановку, Енакиево.

Тельмановский район: напряженная обстановка на этом направлении сохраняется. Ополченцы предпринимают систематические артиллерийские атака на позиции силовиков. Позиции ВСУ в Новоласпе, Старогнатовке, Богатое были обстреляны ополченцами из танковых орудий и минометов. Из САУ и РСЗО «Град» удар нанесен по опорному пункту возле Гранитное, - такова ситуация в ДНР.

Документальный проект: «Донбасс. На линии огня» Фильм первый: «Прифронтовой город»

Шахтерский район: на этом направлении не стихают артиллерийские дуэли, минометные обстрелы и бои. В районе Никишино и кургана "Острая Могила"остается самая напряженная обстановка. Силовики из артиллерии ударили по жилым Стрюково. Жертв среди мирных граждан нет, имеются разрушения.

Ясиноватский район: напряженная обстановка здесь сохраняется. Локальные боестолкновения и артиллерийские дуэли идут в Песках, Опытное, Водное. Ополченцы уничтожили четыре танка, две боевые машины пехоты, 4 грузовых автомобиля «Урал» с боеприпасами противника. Также силы ополчения из минометов и САУ ударили по группировкам противника в Невельское, Новокалиновое, Троицкое. Позиции нацгвардии в Тоненькое подверглись атаки из РСЗО «Град», - информируют Новороссия новости 10 11 2014.

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск 10 11 2014: Луганск был обстрелян из артиллерии и минометов. Данные по разрушениям и жертвам отсутствуют.

Аэропорт Луганска:

Ситуация в ЛНР 10 11 2014, Брянка: артиллерийские дуэли между ополченцами и силовиками идут в пригородах, в частности в Вергулевке.

Славяносербский район: ополченцы из танковых орудий и минометов обстреливают блокпосты противника в районе трассы «Бахмутка» - у Крымское и Золотое. В районе Трехизбенки ДРГ ополчения обстреляла опорный пункт противника из стрелкового оружия и нанесла удар из РСЗО «Град».

ЛНР. Комендант, а также народный мэр Первомайска, Евгений Ищенко о последствиях "перемирия"

Станично-Луганский район: отряд ВСУ подорвался на заложенном фугасе . Ранения получили два силовика. В районе населенного пункта Нижнее блокпост противника обстрелян из минометов и гранатометов. На окраинах Станицы Луганской из гранатометов обстреляны 2 опорных пункта украинских военных.

ЛНР. Сегодня в результате обстрелов на 75-90% обесточены города Стаханов, Кировск, Первомайск

Перевальский район: артиллерия противника активизировалась в пригородах Дебальцево. Обстреляны Софиевка, Комиссаровка,Центральный, - такова ситуация в ЛНР 10 11 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/10/89006385