Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 ноября: сводка армии юго-востока на 10 11 2014, фото и видео с места событий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

сербский доброволец "Деки"

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 10 ноября, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Силовики не менее 16 раз нарушали режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 09.11.2014

Захарченко: ДНР располагает списками артиллеристов ВСУ

Сводки от ополчения Новороссии 10 11 2014: обстрелы Донецка на протяжении минувших суток не прекращались. Украинские военные вели обстрелы города с огневых точек в Песках, Опытное, Авдеевки и Тоненькое. Удары наносились из РСЗО, ствольной артиллерии и минометов украинскими войсками. Не менее 6 раз огневые налеты совершались на жилые кварталы и промышленные объекты Донецка. Ранены несколько мирных жителей, повреждены 2 дома и здание магазина. Сообщается, что район между 15-м участком и Октябрьским обстрелян силовиками зажигательными минами со стороны Песок.

09.11.14 ВСУ обстреляли жилой сектор Донецка зажигательными снарядами

09.11.14 03:25 Украинские силовики обстреливают Донецк белым фосфором

Сводка армии юго-востока 10 11 2014: Силовики не прекращают обстреливать район донецкого аэропорта. Попадания есть в район Метро/Новый терминал. Силовики на "Супермазе", "УАЗике", 3-х танках, двух машинах боевой пехоты и БТРе пытались осуществить прорыв. Однако, ополченцы атаку противника отбили - целыми ушли только 2 танка и один дымевший. Разведка армии ДНР доложила, что в районе Песок дымевший танк уже горел и его пытались тушить. Армия ДНР из артиллерии открыла ответный огонь по огневым точкам противника: подавлено несколько минометных расчетов. Также ополченцы предотвратили попытку украинских военных развернуть артиллерийскую батарею в непосредственной близости от аэропорта. За минувшие стуки серьезных потерь подразделения армии ДНР в аэропорту не понесли. Один ополченец получил тяжелое ранение, несколько получили легкие ранения.

Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 10 11 2014: украинские военные с позиций в Дебальцево из ствольной артиллерии, минометов многократно обстреливали Круглик, Фащевку, Никишино, Кушмацкое и Городище. В результате огневых налетов на населенные пункты повреждено 3 жилых дома и несколько хозяйственных построек. Ранения получили двое мирных граждан.

Сводка армии юго-востока: силовики со стороны Шевченко открыли минометный огонь по северным окраинам Новоорловки.

С позиций в районе Каменки силовики из танков обстреляли позиции народного ополчения в Никишино. Ранения получил один ополченец.

Бой в Никишино

С позиций в районе кургана Могила Острая украинская артиллерия обстреливала Стожковское и Стрюково.

С позиций в районе кургана Новоорловка силовики из артиллерии обстреляли Кировское. Ранения получил мирный житель, разрушен жилой дом.

Сводки от ополчения Новороссии 10 ноября: силовики из минометов обстреляли позиции ополчения в районе Сокольники.

09.11.14. Передача убитых бойцов ВСУ

Енакиево: силовики обстреляли Енакиево. Попадания пришлись на район третьей школы - спортивную площадку. Над населенным пунктом зафиксирован беспилотник противника, который полетел в сторону Горловки.

В районе Горловки идут бои. Силовики обстреляли Бессарабку. Ополченцы в ответ ударили по Майорску.

Мариуполь: на данном направлении ополченцы обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт возле Орловское и позиции сил АТО у Новоласпы, Старогнатовки, Богатое. Артиллерия обстреляла опорный пункт вблизи Гранитное.

09.11.14 Обстрел Еленовки

Сводка армии юго-востока : ВСУ ведет интенсивные обстрелы населенных пунктов ЛНР. Ведутс массированные обстрелы Кировска и поселка Фрунзе. Удары наносятся из гаубиц и ракетных установок «Ураган». Счет убитых мирных граждан идет на десятки. Боестолкновения между ополчением и силами ВСУ идут в районе Крымское и Смелое. На трассе «Бахмутка» окруженными остаются около сотни солдат из 24-ой львовской механизированной бригады.

Ополченцы возвращаются с боевого задания

Ополченцы на Первомайском направлении из танков и минометов обстреляли позиции противника у Крымское и Золотое. Взводный опорный пункт противника обстрелян ополченцами из «Града» и стрелкового оружия у Трехзибенки.

Возле Луганска в районе Станицы Луганской обстреляны из гранатометов два взводных опорных пункта ВСУ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/10/89006381