Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября: секретные испытания вируса в Британии, Марокко просит перенести Кубок африканских наций, нелегалы из Африки напугали нудистов на Канарах

Лихорадка Эбола, новости на 10 ноября

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. Министерство обороны Великобритании проводило тестирование вируса лихорадки Эбола на 250 мышей и обезьян. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на иностранные СМИ. С 2012 года в военном исследовательском парке Портон-Даун проводили эксперименты, целью которых было изучить развитие и распространение лихорадки Эбола. По официальным данным, британские исследователи сначала заразили смертельным вирусом 200 мышей и 56 обезьян, а затем начали работать над поиском методов лечения.

Минобороны Британии проводило эксперименты с вирусом Эбола

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. Марокко требует перенести розыгрыш Кубка африканских наций по футболу на 2016 год из-за эпидемии лихорадки Эбола. Континентальное первенство Африки должно пройти с 17 января по 8 февраля 2015 года. Власти Марокко опасаются распространения опасного вируса, бушующего на северо-западе Африки. Большое скопление людей во время футбольных матчей является серьезным риском и может привести к печальным последствиям, считает правительство Марокко. На данный момент конфедерация африканского футбола приняла решение не менять расписание матчей в ходе розыгрыша Кубка африканских наций.

Марокко требует переноса розыгрыша кубка наций

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. По данным ВОЗ нас сегодняшний день жертвами лихорадки Эбола стали 4960 человек, еще 13268 человек инфицированы опасным вирусом. Почти 5000 людей из 8 стран мира – Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии, США, Мали, Сенегала и Испании - погибли от смертельного заболевания. Смертность среди медработников, зараженных Эбола, достигла 311 человек.

Число жертв лихорадки Эбола увеличилось

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. Мигранты из северо-западной Африки напугали отдыхающих на нудистком пляже на Канарах. Лодка, в которой находились 19 иммигрантов из Гвинеи, появилась в туристической зоне Маспаломас на Канарских островах недалеко от пляжа нудистов. Их появление вызвало панику среди туристов. Прибывшие на пляж работники Красного Креста доставили африканцам еду, воду и защитные маски и осмотрели всех нелегалов. У некоторых из них была температура и озноб. В итоге четверых граждан Гвинеи госпитализировали, остальных поместили в лагерь для нелегалов, где они будут дожидаться отправки на родину. Позже выяснилось, ч то у госпитализированных не обнаружили вирус лихорадки Эбола.

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. В Новосибирске к 2015 году закончатся испытания нового препарата против птичьего гриппа. Российский ученые намерены опробовать данный препарат также в борьбе с вирусом Эбола. Зарубежные ученые, в свою очередь, предлагают для создания вакцины от лихорадки Эбола использовать кровь людей, переболевших этой опасной болезнью.

К 2015 году завершают испытания препарата против Эбола

Лихрадка Эбола, последние новости, 10 ноября. Житель Петербурга Андрей Лопенков выставил на продажу домен эбола.рф и оценил его в 1 миллион евро, указав при этом, что торг возможен. Эксперты сомневаются, что за такую цену можно продать этот домен, так как вирус лихорадки Эбола еще не пришел в нашу страну, и, следовательно, домен пока неактуален для России.

Домен эбола продается за миллион евро

Автор: Лилия МАЗИТОВА