Новости России сегодня, 10 11 2014: убийство в Новосибирской области шоколадным батончиком, митинг в Чите, новое наказание за нарушение ПДД для следователей, возобновление поставок сухофруктов из Грузии и другое

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Новости России

Новости России

Новости России сегодня, 10 11 2014: в Новосибирской области неподалеку от железнодорожной станции «Аэрофлот» в городе Оби нашли тело мужчины, который погиб от удушения шоколадным батончиком. Убийца в ходе ссоры стал избивать жертву по голове и телу, а затем заткнул рот потерпевшего батончиком так, что он задохнулся и скончался.

Убегая, злоумышленник украл телефон и деньги умершего приятеля. Преступник уже задержан и находится под следствием. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости России

Новости России сегодня, 10 11 2014: накануне в Чите состоялся митинг, посвященный изменению часового пояса. Жители города требуют вернуть время на прежнее место.

Новости России

Напомним, что 26 октября в Забайкалье время сдвинули на 2 часа для того, чтобы влиться в часовой пояс Иркутской области. Но жители региона крайне недовольны: темнеть начинает в 16 часов, люди тратят на освещение больше электричества, никуда не ходят, в том числе и магазины посещают реже, отчего страдает предпринимательство. Работникам сельского хозяйства приходится убирать урожай в темноте, а школьникам не остается времени для прогулок.

Митинг был согласован с городскими властями, люди настроены решительно – они хотят вернуть украденный час.

Новости России сегодня, 10 11 2014: следователей хотят освободить от традиционного наказания за нарушения ПДД, но наказывать дисциплинарными санкциями – замечаниями или выговорами. Даже в случаях, предусматривающих лишение прав, судьба нарушителя будет в руках начальника следственного органа. Он будет решать, направлять материалы в суд или нет.

Новости России

Исключением станут нарушения, совершенные следователями в состоянии алкогольного опьянения. Тогда злоумышленника накажут в соответствии с законом, который действует для всех.

В документе, предусматривающем поправки, пояснено, что нынешняя система не дает гарантий профессиональной независимости сотруднику Следственного комитета, так как дела рассматриваются также сотрудниками СК.

Новости России сегодня, 10 11 2014: в Госдуме рассматривают законопроект, предусматривающий наказание за фальсификацию лекарств в виде лишения свободы на срок 7-10 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.

Новости России

Инициатором проекта стал Антон Беляков, член Совета Федерации. В соответствии с этим законом к ответственности будут привлекать производителей, перевозчиков, распространителей фальсифицированных лекарств, а также изготовителей поддельных документов. Сейчас все эти лица могут быть наказаны только за несоответствие товара требованиям безопасности.

Новости России сегодня, 10 11 2014: Россельхознадзор изъял 35 тонн датского сала, которое хотели ввести в Россию с территории Украины. На продукции отсутствовала маркировка, не было сопроводительных документов. В итоге в соответствии с законом было получено предписание на уничтожение партии продукта. 35 тонн сала сожгли.

Новости России

Новости России сегодня, 10 11 2014: импорт сухофруктов из Грузии разрешен, все ограничения сняты. Теперь в России появятся грузинские сушеные персики, яблоки, вишни, груши, малина, черешня, киви, абрикосы, гуава, облепиха, черника, сушеные листья смородины, мяты, винограда, ромашки, вербены и розмарина. Такое решение было принято в связи с многочисленным обращениям российских импортеров сельхозпродукции, под ответственность Национального агентства продовольствия минсельхоза Грузии.

Новости России

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/10/77006389