В Канаде погибли 37 млн пчел из-за пестицидов

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Мертвая пчела

В Канаде за несколько месяцев была отмечена массовая гибель пчел. После обработки в Онтарио генномодифицированной кукурузы пестицидами компании Bayer CropScience Inc вымерли 37 миллионов пчел.

Компания Bayer CropScience Inc производит имидаклоприд и клотианидин, которые пользуются популярностью, однако имеют негативные последствия – они впитываются в нектар и пыльцу, и, как следствие, в окрестностях гибнут пчелы. Причиной смертельного влияния пестицидов является их воздействие на иммунную систему пчел, выяснили ученые. У насекомых пропадает способность бороться с бактериями и болезнями. Результаты исследований описаны в публикации журнала Journal Proceedings of the National Academy of Sciences

Стоит отметить, что в ЕС пестициды этой компании запрещены к использованию в связи с негативным действием на фауну, в частности, на пчел. Однако в США и Канаде их продолжают использовать, вместе с тем пчелы вымирают уже несколько лет подряд. При этом стоит отметить, по данным портала InfoWars треть пищи, которую потребляет человек, опыляется насекомыми.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/10/77006365