Новости Украины сегодня, 10 ноября: теракт в Харькове, Турчинов не подписал закон об амнистии ополченцев Донбасса и манипуляция Евросоюзом

Новости Украины 10 ноября: последние украинские события

Новости Украины сегодня 10 11 2014: теракт в Харькове, Турчинов не подписал закон об амнистии ополченцев Донбасса, манипуляция Евросоюзом, новый валютный курс, оплата «Газпрома» за транзит газа и др.

Украина, новости сегодня, 10 ноября: страна не вернется к фиксированному валютному курсу, банки Украины постараются найти «равновесный уровень», считает Валерия Гонтарева, председатель Нацбанка. В связи с этим в ближайшее время возможны колебания курса валюты на Украине, «мы уверены, что они не будут продолжительными», добавила она.

Компания «Газпром» оплатила «Нафтагазу Украины» счет за транзит газа через украинскую территорию, сказал Сергей Куприянов, представитель «Газпрома». Ранее Министерство энергетики Украины сообщало, что выставлен счет по сентябрь — 64 млн долларов,а по октябрь — 88 млн долларов.

Отмечается, что оплату транзита тормозит спор о стоимости газа. «Газпром хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона», отметил Куприянов. Напомним, что транзитная ставка рассчитывается из цены на газ для Украины.

Последние новости Украины 10 11 2014: СБ Украины возбудила уголовное дело по статье террористический акт по факту взрыва в кафе Харькова, сообщает пресс-служба Харьковской области.

В ночь на 10 ноября произошел взрыв в центре Харькова, в кафе «Рокс Паб Стена» на ул. Рымарской. По уточненным данным госпитализированы 11 человек. Взрывная волна разрушила окна и входные двери, перекрытия и стены не пострадали, отметили спасатели.

Александр Турчинов, глава Верховной рады, не подписать закон об амнистии ополченцев Донбасса. Закон был проголосован, но предпосылок к его осуществлению нет и "я его даже не подписал", сказал он.
Также Турчинов заявил, что Украина должна отказаться от внеблокового статуса и увеличить численность армии с 2,8 до 7 человек на 1 тысячу населения. Это позволит, по мнению главы Верховной рады, создать на Украине «один из самых мощных в Европе оборонительных комплексов, одну из сильнейших в Европе армий».

Новости Украины 10 11 2014: украинское государство манипулирует Евросоюзом, считают чиновники в ЕС. Украина злоупотребляет щедростью европейского союза. Товары Украины не облагаются пошлинами и ЕС оплачивает российский газ для страны. «Украинские олигархи имеют лучшее из обоих миров», сказал высокопоставленный чиновник в ЕС.

Автор: Леся ФЕДОТОВА