Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 ноября: Донецк, Мариуполь, Луганск

Новости и сводки Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 10 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Донецкая народная республика и Луганская народная республика — новости Новороссии сегодня, 10 ноября. События и сводки Донбасса: Донецк, Мариуполь, Луганск. Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР и видео с места событий.

Боевые действия в ДНР 10 11 2014.
Горловка: на окраинах города периодически вспыхивают перестрелки и идут бои. По направлению Майорское — микрорайон Бессарабка не прекращаются артдуэли.
Авдеевка: ополченцы полностью блокировали город и его покинули украинские представители официальных учреждений.
Енакиево: украинские силовики нанесли удар по пригородам населенного пункта со стороны Углегорска, ополчение ДНР в ответ вело огонь по позициям нацгвардии в ПГТ Оленевка.
Марьинский район: бойцы ДНР совершали периодические артиллерийские атаки на позиции силовиков в Марьинке и Красногоровке.
Кировское: украинские военные возобновили артобстрелы из РСЗО «Град» по жилым кварталам, разрушен жилой дом, ранен один мирный житель. Бой на подступах к городу перекрыл движение в ближайшие населенные пункты (Енакиево, Кировск, Ждановку).
Новоласпа, Богатое, Строгнатовка: обстрел из танковых орудий и минометов позиций нацгвардии.
Гранитное: ополчение нанесло удар по блокпосту украинских силовиков из САУ и РСЗО «Град».
Никишино и курган «Старая Могила»: самая напряженная обстановка на всей линии фронта, не стихают бои, минометные обстрелы и артдуэли. Ранен один боец ДНР и два мирных жителя.

Стрюково: вечерний обстрел жилых районов от военных Украины. Сообщается о разрушениях, жертв нет.
ПГТ Пески: уничтожены 2 БМП, 4 танка и 4 грузовых автомобиля «Урал» с боеприпасами украинских силовиков во время артдуэлей и локальных боев.
Новокалиновое, Невельское и Троицкое: однократные обстрелы огневых позиций силовиков бойцами ДНР.
Тоненькое: блокпост военных и нацгвардии Украины подвергся атаке из РСЗО «Град».

Боевые действия в ЛНР 10 11 2014.
Брянка: зафиксированы артдуэли между ополчением и украинскими силовиками.
Крымское и Золотое: блокпосты украинских военных и нацгвардии подверглись минометному и танковому обстрелам.
Трехизбенка: ДРГ ополчения ЛНР произвела обстрел позиций силовиков, затем артиллерия Новороссии нанесла удар при помощи РСЗО «Град».
Станично-Луганский район: на фугасе подорвался отряд украинских силовиков, двое ранены. Обстрел поста нацгвардии около н.п. Нижнее произвели ополченцы из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.
Софиевка, Комиссаровка и ПГТ Центральный: обстрел от украинских военных со стороны Дебальцево.

Актуальный обзор карты боевых действий в Новороссии:

Новости Луганска сегодня, 10 ноября: впервые за долгое время украинские силовики произвели минометный и артиллерийский обстрелы столицы ЛНР. Данных о жертвах и разрушениях нет, ополчение считает, что противник просто «напомнил» о своем существовании.

Новости Донецка 10 11 2014: город подвергается ежедневному обстрелу украинскими военными из всего спектра имеющегося оружия: РСЗО «Град», САУ, гаубицы, минометы, танковые орудия. Повреждено два жилых дома и магазин, ранены пятеро мирных жителей, два ополченца погибли.

Аэропорт Донецка: не прекращаются попытки силовиков прорваться на территорию для пополнения резервов. Уничтожены 2 РСЗО «Град», 4 танка и 2 артиллерийские батареи противника, сообщает Гиви, командир ополчения ДНР.

Новости ДНР сегодня, 10 ноября: Александра Захарченко, главу Донецкой народной республики, обстреляли из РСЗО «Град» на территории аэропорта Донецка во время инспекции позиций ополчения.

ДНР располагает списками украинских силовиков, которые обстреливают Донецк. В частности, стрелявшие по донецкой школе №63 известны «пофамильно и поименно, ополчение знает где они живут», заявил А. Захарченко.

Ранее командир ополченцев Моторола говорил, что есть досье из 400 фамилий и оно постоянно пополняется.

Автор: Леся ФЕДОТОВА