Новороссия новости сегодня, 9 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 9 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 9 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В минувшие сутки боевые действия на фронтах Новороссии сосредоточились в районе Дебальцево и трассы "Бахмутка".

Обзор карты боевых действий

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости, ситуация в ДНР 9 11 2014 (Донецкая Народная Республика), Донецк: силовики из артиллерии обстреливали окраины Донецка. Жестокие боестолкновения шли на территории аэропорта. Военные предпринимают попытки закрепиться на ВПП. С этой целью они используют бронетехнику и танки. Обстрел аэропорта противник осуществлял при помощи зажигательных боеприпасов. Артиллерия противника с позиций в Песках и Авдеевки ведет обстрелы аэропорта и жилых кварталов неподалеку от железнодорожного вокзала. Из танков силовики прямой наводкой с района Старомихайловки обстреляли жилмассив в Петровском районе Донецка.

09.11.14 ВСУ обстреляли жилой сектор Донецка зажигательными снарядами

Моторола: Мы собираем досье на тех, кто ведет обстрелы Донецка

Ситуация в ДНР 9 11 2014, Авдеевка: на подступах к Авдееевке шли боестолкновения на подступах к городу. Сообщается о попытках взять группировку противника в окружение или полукольцо.

Горловка: продолжаются артиллерийские дуэли и танковые перестрелки с противником в районе Майорское. Сообщается об очередной попытке порыва силовиков на танках и бронетехнике с северного направления. Идут боестолкновения.

Марьинский район: на этом направлении сохраняется сложная обстановка. Здесь идут бои. Стрельба идет из минометов, танков, артиллерии. Ополченцы, по сообщениям ВСУ, ведут обстрелы опорных пунктов противника в Марьинке, Красногоровке, Березовое и Новомихайловке.

Новороссия новости 9 11 2014, Дебальцево: ополченцы из артиллерии ударили по группировке артиллерии украинских военных с направления Зоринска Перевальского района и Алчевска. На этом направлении боевые действия не стихают.

Новоазовский район: ополченцы из РСЗО «Град» ударили по укрепрайону противника в районе Дзержинское. Обстрел позиций силовиков в районе Павлополя ополченцы произвели из минометов и артиллерии.

Тельмановский район: ополченцы из минометов обстреливали блокпост нацгвардии в районе Гранитное. Ударам из гранатометов подверглись укрепления силовиков в Старогнатовке и Новоласпе.

Шахтерский район: активизировались боестолкновения в районе Никишино. Силовики из артиллерии со стороны Дебальцево обстреляли Никишино. В ходе боев уничтожено 7 единиц техники, включая три БТРа и боевую машину пехоты. В плен были взяты 5 украинских военных. По словам ополченцев, силовики перевозили боеприпасы в «скорой помощи». Бои шли в расположенном неподалеку Редкодубе.

Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону

Ясиноватский район: осложнилась ситуация в Опытное и Водное. С позиций в районе Пески, Опытное и Водное силовики обстреливают Донецк и донецкий аэропорт. Ополченцы из минометов и РСЗО «Град» подавляли огневые точки противника в Водное и Опытное. Бои шли в районе Ясиноватой. Силовики активизировали обстрелы окраин города, - такова ситуация в ДНР 9 11 2014.
Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народня Республика), Кировск: украинские военные из артиллерии обстреливали Кировск. Удары наносились со стороны Горское Попаснянского района. Ополченцы в ответ ударили по огневым точкам противника. В районе Донецкого действуют ДРГ украинских военных. Ополченцы вступают с противником в краткосрочные бои.

Ополченцы отбили БТР у Украинских вояк

Ситуация в ЛНР 9 11 2014, Славяносербский район: на трассе «Бахмутка» в окружении находятся 80 бойцов 24-й ОМБр из Львова. Блокпост силовиков находится в районе населенного пункта Фрунзе. Ополченцы из минометов обстреливали позиции нацгвардии в районе Крымское. На этом направлении на протяжении 4-х дней не прекращаются боевые действия и артиллерийские дуэли. ВСУ также сообщает об обстреле своих позиций в районе Трехизбенки и Кряковки.

Боевые действия возле 31 блокпоста ВСУ

Станично-Луганский район: Минобороны ЛНР заявило об обнаружении одной ракеты Р-17 . В районе Красной Таловки выявлена группировка противника, состоящая из 500 бойцов. Значительное количество танков замечено в районе Николаевки. При попытке перемещения уничтожен 1 танк. Силовики сообщают об обстреле их позиций ополченцами из стрелкового оружия в старом Айдаре.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ