Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 9 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с линии фронта 9 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 9 ноября, сообщают, что ситуация на фронтах Новоросиии остается напряженной. Силовики вновь обстреливают населенные пункты и позиции ополчения.

Обзор карты боевых действий 08.11.2014

Сводки от ополчения Новороссии 9 11 2014: украинские военные обстреливают район террикона шахты Панфиловская. Ополченцы из артиллерии ударили по позициям противника в районе Песок, наблюдалось зарево пожара. Силовики со стороны Авдеевки и Тоненького обстреливают террикон шахты Октябрьская зажигательными минами. Обстрел ведется и по донецкому аэропорту. Боестолкновения возобновились на взлетной полосе, где противник пытается закрепиться с техникой. В районе Донецка зафиксирован полет самолетат Су-25.

Сводка армии юго-востока 9 11 2014: сообщается о боевых действиях между Авдеевкой и Донецким аэропортом - в районе Опытное.
Артиллерия армиии Новороссии активно обстреливает позиции противника в районе Авдеевки, Песок, донецкого аэропорта.
Слышны очереди со стороны блокпостов противника в районе Дебальцево.
Артиллерия противника открыла огонь по окрестностям Никишино.
Населенный пункт Новолуганское остался без газоснабжения. Украинские военные в результате мощных обстрелов повредили газопровод.
Слышна артиллерия в районе Горловки.
Противник бомбит Кировское бомбят.
Слышны разрывы в стороне Малоорловки. Со стороны Новоорловки силовики ведут стрельбу в направлении Стожково.

Сводки от ополчения Новороссии 9 ноября: ополченцы укрепляют Донецкую оборону колоннами пехоты и бронетехники. Так, из Снежного прибыла колонна с грузовикам и гаубицами.

Сводка армии юго-востока 9 ноября: Александр Захарченко - глава ДНР присвоил звание Героя ДНР Александру Бородаю - экс- премьер-министру ДНР и Игорю Стрелкову бывшему министру обороны. Почетная награда присвоена обоим за большой вклад в образование, становление и защиту ДНР (Донецкой народной республики), проявленное мужество и героизм. Звание почетного гражданина ДНР присвоено экс- вице-премьеру ДНР по силовым вопросам Владимиру Антюфееву.

Обращение львовских партизан

Сводки от ополчения Новороссии: в ДНР с 15 ноября начнется выдача социальных выплат. В соответствии с постановлением, от руководства республики по 500 гривен получат одинокие матери, дети, находящиеся под опекой и сироты. Многодетные семьи (семьи у которых не менее троих детей) также получат социальные выплаты. Размер выплат составит 250 гривен за каждого ребенка.

Приграничное село Мариновка сильно пострадало во время боев

Сводка армии юго-востока: на Луганском направлении обстановка крайне напряженная. За последние три дня сильно увеличилась интенсивность обстрелов. Интенсивные боестолкновения идут в районе Крымского, Сокольников, Фрунзе и Смелого. Противник наносит удары из гаубиц и систем залпового огня «Ураган». В частности, из «Ураганов» ведется обстрел Фрунзе. В результате огневых налетов противника есть жертвы и пострадавшие и среди мирного населения, и среди ополченцев. Отдаленные разрывы слышны в Горское - в районе трассы Бахмутка. Там в окружении находятся ноколо 80 силовиков. За последние дни луганские ополченцы в боях уничтожили 8 украинских танков, 10 боевых машин пехоты и БТР, убиты 150 военнослужащих ВСУ. Потери со стороны ополчения: погибло 4 человека, ранения получили 12 человек. Погибло не менее 50 мирных граждан.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/09/89006304