Новости Украины сегодня, 9 ноября: ОБСЕ о сфабрикованных уликах, Продан подтвердил открытие уголовного дела и заявление Киева о пленных ополченцах Донбасса

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины 9 11 2014, последние события в стране

Петр Порошенко, президент Украины, и Арсений Яценюк, украинский премьер-министр

Новости Украины сегодня 9 11 2014: Порошенко уволил начальников СБУ, Продан подтвердил открытие уголовного дела, ОБСЕ о сфабрикованных уликах, заявление Киева о пленных ополченцах Донбасса и пр.

Украина, новости сегодня: Петр Порошенко, президент Украины, уволил двух начальников управления СБ Украины по Черкасской и Волынской областям. Причины увольнения Мельниковича Владимира и Котляра Олега не указываются.

Юрий Продан, глава министерства энергетики Украины, подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении него. «Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля», сказал он.

Последние новости Украины 9 11 2014: Киев заявил, что в плену у украинского государства находится около 400 ополченцев Донбасса. Большая часть 250-300 человек под стражей СБУ и МВД, остальные в других профильных ведомствах. Об этом сообщил Владимир Рубан, руководитель центра обмена пленных.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, и Берт Кундерс, глава МИД Нидерландов, обсудили ход расследования крушения Boeing-777. Берт Кундерс рассказал, что эксперты идентифицировали 289 тел погибших из 298, а Арсений Яценюк передал данные и материалы, которыми располагает правительство Украины.

Новости Украины 9 ноября: фактологические данные миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел донецкой школы № 63 был произведен с позиций силовиков. В свою очередь Украина предоставила «фотоматериал с телевизионными кадрами, где якобы с помощью черточек показано, что стреляли совсем с другого направления». Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ, сказал, что это «нелепая и пустая попытка снять вину с себя».

Прокуратурой Украины начато расследование в отношении командования батальона милиции «Слобожанщина». Причиной стало выявление фактов превышения должностных полномочий и мародерства, об этом поступило заявление от личного состава батальона особого назначения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/09/104006320