Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 ноября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ДНР, ЛНР, Донбасс, Новороссия новости сегодня 9 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков

Ополченец Новороссии

Новости Новороссии 9 11 2014. Боевые действия в Донбассе. ДНР и ЛНР сегодня, 9 ноября: Мариуполь, Луганск и Донецк. Видео с места событий и обзор карты боевых действий.

Боевые действия в ДНР 9 11 014.
Авдеевка: боестолкновения на подступах к городу, возможно это попытка ополченцев окружить позиции украинских силовиков.
Горловка: в н.п. Майорское продолжаются танковые перестрелки и артдуэли.
Марьинский район: сохраняется сложная обстановка. Идут бои в Марьинке, Красногоровке, Березовом и Новомихайловке.
Дебальцево: действия разной степени интенсивности от коротких перестрелок до полномасштабных артдуэлей. Ополчение нанесло удар по украинским силовикам со стороны Зоринска и Алчевска.

Новоазовский район: бойцы ДНР обстреляли из минометов блокпост противника около н.п. Дзержинское, а в районе Павлополя произвели массированный минометно-артиллерийский обстрел.
Тельмановский район: ополчение произвело минометный обстрел нацгвардии около н.п. Гранитное.
Шахтерский район: Никишино был обстрелян украинскими силовиками со стороны Дебальцево, в ответ бойцы ДНР уничтожили 3 БТР и 1 БМП противника и взяли в плен 5 украинских военных, которые перевозили боеприпасы в карете «скорой помощи».
Ясиноватский район: ополчение из РСЗО «Град» и минометов обстреливает огневые позиции военных Украины в ПГТ Пески, н.п. Опятное, Водяное и Ясиноватая, с которых силовики ведут обстрелы Донецка и близлежащих населенных пунктов.

Боевые действия в ЛНР 9 11 2014.
Кировск: артиллерийский обстрел города с позиций украинских силовиков в Горское. Около ПГТ Донецкий зафиксированы действия отдельных ДРГ силовиков, ополченцы вступают с ними в краткосрочные бои.

Славяносербский район: около Фрунзе в окружение взята группа украинских военных 24-ой ОМБр из Львова в количестве 80 человек. Напомним, что ранее поступала информация об окружении силовиков около 31 блокпоста и пока неизвестно идет ли речь об одном и том же или это новый "котел".

Крымское: бои и артдуэли идут четвертый день, силами ополчения ЛНР произведен минометный обстрел позиций нацгвардии.
Станично-Луганский район: МО ЛНР сообщает об обнаружении как минимум 1 ракеты Р-17, выявлении крупной группы противника (около 500 человек) в районе Красной Тавловки и значительном количестве танков около Николаевки.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 9 11 2014:

Новости ДНР и ЛНР 9 11 2014: в Киеве заявили, что в плену находятся около 400 ополченцев Новороссии. Под охраной представителей СБУ 250-300 человек, ещё 100 пребывают в распоряжение силовиков других ведомств, информировал Владимир Рубан, глава Центра обмена пленных.
Также он считает, что у ополчения ДНР и ЛНР на сегодняшний день находится около 500 украинских силовиков.

Новости Донецка сегодня, 9 ноября: за минувшие сутки обстрелу подверглись жилые кварталы около железнодорожного вокзала и Петровского района со стороны позиций украинских силовиков в ПГТ Пески и Авдеевка.

В Донецк вошла крупная колонна пехоты и бронетехники ополчения, происходит передислокация военных, создаются укрепрайоны во многих частях города.

Аэропорт Донецка 9 11 2014: ожесточенные бои на территории воздушной гавани Донецка. Украинские военные используют бронетехнику и танки в попытках закрепиться в аэропорту, а также обстреливают зажигательными боеприпасами позиции ополчения.

Новости ДНР сегодня, 9 ноября: полицейские народной республики будут отмечать свой профессиональный праздник в один день с российскими коллегами 10 ноября. Соответствующий указ подписал Александр Захарченко, премьер-министр ДНР. «Учрежден профессиональный праздник "День полиции ДНР" и установлена дата праздника - 10 ноября».

ДНР сегодня 9 11 2014: с 15 ноября матери-одиночки и дети-сироты начнут получать социальные пособия в размере 500 гривен, указ подписан А. Захарченко. Отмечается, что помощь получат также многодетные семьи и семьи с ребенком до трех лет.

Новости ЛНР сегодня, 9 ноября: первым указом Игоря Плотницкого на посту главы народной республики стало распоряжении о помощи детям-сиротам, чьи родители погибли в результате боевых действий.

Новости Мариуполя 9 ноября:

Львовские партизаны:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/09/104006317