Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 8 ноября: сводка армии юго-востока на 8 11 2014, фото, видео с линии фронта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии читают «Письма на фронт»

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 8 ноября, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Минувшие сутки по сравнению с предыдущими прошли относительно спокойнее, однако бои шли на всех значимых участках фронта.

Обзор карты боевых действий 07.11.2014

Стрелков: Я ушел из Минобороны ДНР не по своей воле

Сводки от ополчения Новороссии 8 11 2014: украинские военные продолжали обстрел Донецка. Удары в основном пришлись по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Противник обстреливал город из САУ, минометов, РСЗО «Град». Активизировались обстрелы шахты «Панфиловская». Противник использовал зажигательные боеприпасы. Обстрелам подверглись также микрорайон Гладкова и Октябрьский район. В небе над Донецком замечены звено штурмовиков и два транспортника.

Киевский район Донецка, у аэропорта:

Донецк. Ополченцы расстреливают позиции украинских военных

Сводка армии юго-востока 8 11 2014: на протяжении минувших суток продолжались перестрелки и артиллерийские дуэли на востоке ДНР в окрестностях населенного пункта Никишино. Перестрелки шли вокруг одного из блокпостов на въезде в Никишино. Один ополченец ранен. Раненые есть и среди сил противника - по их автомобилю попала мина. Помимо этого, диверсионная группа ополченцев проникла в тыл противника и подбила боевую машину пехоты и грузовик "Урал", ехавшим к силовикам на подкрепление. Отметим, что Никишино Шахтерского района в стало местом самых интенсивных боестолкновений между противоборствующими сторонами. Ополченцы близко подходят к так называемому Дебальцевскому полукотлу - вокруг Дебальцево сосредоточены значительные силы ВСУ и Нацгвардии.

С. Весёлое. «Танцор» о боевой обстановке

Сводки от ополчения Новороссии на 8 ноября: на западе ЛНР (Луганская народная республика) возобновились перестрелки в районе населенного пункта Фрунзе. В районах Фрунзе Славяносербского района на 31-м блокпосту ополченцами окружены около 80 силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады. На вооружении силовиков имеется танк, 2 БТРа и миномет "Василек". Ополченцы проводят переговоры с противником о сдаче в плен, однако силовики складывать оружие отказываются и обстреливают близлежащие населенные пункты и позиции ополченцев. К силовикам пытается прорваться подмога.

Сводка армии юго-востока: сообщается, что ВСУ обстреляли Фрунзе, Трехизбенку и Кировск. Среди мирных граждан есть потери. Ополченцы в ответ на удары противника обстреляли их огневые точки в Горском и Золотом, понтонную переправу через реку Северский Донец у Нижнее. Отсюда к противнику пыталась прорваться подмога. Есть потери у сил противника - погиб один боец.

Ополченцы уничтожили танк ВСУ

Сводки от ополчения Новороссии 8 ноября: идут боевые действия В Лисичанске, там работает диверсионно-разведывательная группа ополчения.
Сводка армии юго-востока: ополченцы продолжают уничтожать батареи украинских силовиков в Авдеевке. Силовики отступили в город и поставили под угрозу жилые дома. Боестолкновения продолжаются в районе Горловки. У Чернухино также возникают периодические перестрелки.

Мариуполь: у въезда в Мариуполь - на Володарском шоссе шла перестрелка.

Мариупольцы разорили блокпост ВСУ

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/08/89006267