Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 ноября: Мариуполь, Славянск, Донецк и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР новости сегодня, 8 ноября: Донецк, Мариуполь, Славянск, Луганск

Донецк после обстрела

Новости Новороссии — Донецкая и Луганская народные республики: Донецк, Славянск, Мариуполь и Луганск. Ситуация в Донбассе, видео с места событий и обзор карты боевых действий 8 11 2014.

Боевые действия в ДНР 8 11 2014.
Авдеевка: ополчение нанесло ряд ударов по позициям украинских силовиков для снижения интенсивности обстрелов Донецка.
Горловка: непрекращающиеся артдуэли около Майорского, силовики из РСЗО «Град» вели огонь по микрорайону Бессарабка, бойцы ДНР отвечали. Сообщается о вечернем мощном минометном ударе от военных Украины по окраинам города.
Боестолкновения между противоборствующими сторонами зафиксированы в Марьинке и Красногоровке.
Славное: ополчение произвело минометный обстрел постов нацгвардии.
Дебальцево: стабильно-напряженная ситуация, не стихают локальные боестолкновения и артдуэли.
Дзержинск: мощный удар от ополчения Новороссии по позициям украинских силовиков около шахты «Южная», сообщается об уничтожении крупного склада боеприпасов.
Докучаевск: с украинской стороны продолжается обстрел жилых кварталов, нанесено 2 удара из РСЗО «Град».
Гранитное и Новоласпа: артиллерийская атака бойцов ДНР на позиции украинских силовиков.
Тоненькое и Орловка: обстрел огневых точек украинской артиллерии произведен ополченцами.
Ясиноватая и Пески: не стихающие боестолкновения в населенных пунктах.

Боевые действия в ЛНР 8 11 2014.
Горское, Чернухино и Золотое: украинские силовики неоднократно за минувшие сутки обстреляли жилые кварталы, в ответ ополчение ЛНР вело огонь из РСЗО»Град» и минометов по украинским позициям около Чернухино и Попасной.
Крымское: дважды ополчением атакован пост украинских военных.
Сокольники: на фугасе подорвались семь военных Украины, все они получили ранения.
Фрунзе и Трехизбенка: обстрел жилых кварталов от украинских силовиков, есть не уточненное количество раненых среди мирного населения, ответными действиями бойцов ЛНР стала артиллерийская атака на позиции нацгвардии в Фрунзе.
Ольховая и Старый Айдар: активизация боевых действий.
Счастье: ополчение предпринимает усилия по окружению позиций военных Украины в населенном пункте.

Обзор карты боевых действий 8 11 2014:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 11 2014: «Шо, опять», реакция Игоря Безлера на сообщение украинского чиновника Данилюка о его смерти. «"Игорь Безлер жив и здоров. В ДНР очевидно уже не вернется - получит назначение на территории РФ», сказал ополченец с позывными «Плохой солдат».

Новости Донецка сегодня, 8 ноября: обстрелам из САУ, минометов, РСЗО «Град» подверглись Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города. Зафиксированы огневые атаки по микрорайону Гладкова, шахте «Панфиловская» и Октябрьскому району.

Аэропорт Донецка 8 11 2014: «Мы готовы выступить на защиту и в наступление», сказал Гиви командир ополчения. Также он информировал об уничтожении 4 танков, 2 артиллерийских батареях, 4 «Уралов» с боекомплектом, 2 БМП.

Донецк, новости сегодня 8 11 2014: представители миссии ОБСЕ заявили, что обстрел школы № 63, во время которого погибли дети, велся с северо-западного направления по навесной траектории.

Новости ДНР 8 11 2014: в поселке Коммунар запущена шахта №22, в первый день работы шахтеры выдали 1250 тонн угля.

Новости Мариуполя 8 11 2014: неспокойная обстановка в пригородах. Ополчение из РСЗО «Град» обстреляло пост нацгвардии около ПГТ Ломакино. Местные жители препятствуют установке блокпоста украинских силовиков в жилом секторе на улице Гаганрогской. «Люди стали живой стеной, чтобы защитить свои дома», сообщают очевидцы.

Новости Славянска сегодня, 8 ноября: продолжают поступать сведения о перемещении крупных украинских подразделений. В направлении Донецка замечено движение колонны: 3 грузовых автомобиля «Урал» с гаубицами, 4 БТР, 10 грузовых машин с боеприпасами и 3 автобуса ЛАЗ с личным составом.

Новости Луганска сегодня, 8 ноября: обмен пленными состоялся около Счастья. Пять бойцов ЛНР получили свободу в обмен на 7 нацгвардейцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/08/104006266