Новороссия новости сегодня, 7 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 7 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 7 ноября, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) обострилась: боевые действия идут практически на всех направлениях фронта. По некоторым данным силовики начали наступление.

Карта военных действий 06.11.2014

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 7 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: силовики продолжают обстреливать Донецк. Из артиллерии противник ударил по жилым кварталам города во всех районах. Существенные удары пришлись на донецкий аэропорт. Огневые налеты в основном произведены со стороны Авдеевки. Из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов противник ударил по Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому, Октябрьскому районам, микрорайону Путиловка, железнодорожному вокзалу. Снаряды попали в детский сад, школу и церковь. В Куйбышевском районе шли боевые действия с применением стрелкового оружия.

Донецк Пески Град 06 11 2014

Донецк в огне! Непрекращающиеся обстрелы города набрали новую силу! 06.11.2014

Донецк Путиловка Светлова 06 11 2014

Ситуация в ДНР 7 11 2014, Авдеевка: на этом направлении участились боестолкновения. Там шли тяжелейшие бои.

Горловка: в пригородах Горловки начались боевые действия с перестрелками и артиллерийскими дуэлями с противником, оккупировавшим Майорское.

Макеевка: продолжительные бои шли в Кировском районе города. Применялись стрелковое оружие и «карманная» артиллерия.

Марьинский район: разведка ополчения доложила, что в Карловку прибыла группа силовиков. Есть информация, что это бойцы "Правого сектора", переодетые в форму ВС России с шевронами подразделения ополчения. Целью противника является геноцид мирного населения.

Совместная работа бригады "Призрак", Брянка "СССР"

Новороссия новости 7 11 2014, Дебальцево: силовики сообщают об артиллерийских и минометных обстрелах по их укрепрайонам. Противник открыл массированный артиллерийский обстрел по окружающим их подразделениями ополчения. Ополченцы в результате артиллерийской дуэли уничтожили «скопление бронетехники».

Волновахский район: силовики из РСЗО "Град" обстреляли Новотроицкое. Удар нанесен с направления Волновахи. В районе Волновахи идут тяжелейшие бои – силовики перешли в наступление.

Новоазовский район: есть неподтвержденная информация о размещении в районе Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300 противника.

Тельмановский район: силовики с позиций в районе Старогнатовки из РСЗО «Град» обстреляли Петровское и Белую Каменку. Ранения получили двое мирных граждан и ополченец.

В Никишино ротой Байкеравзяты в плен пять силовиков:

Ясиноватский район: ополченцы из артиллерии обстреливали позиции силовиков в Новокалиново. В Пески (по данным СНБО) действует снайпер ополчения. Здесь шли боевые действия с применением стрелкового оружия и гранатометов, танкового орудия и крупнокалиберных пулеметов. Тяжелые бои шли в районе Ясиноватой - силовики пытались наступать в сторону Донецк. Атака отбита. Уничтожена техника противника: 4 танка и 1 БТР, - такова ситуация в ДНР 7 11 2014.

Новороссия новости 7 ноября, Мариуполь: силовики продолжают минировать подступы к Мариуполю. Шли перестрелки в районе аэропорта. Имела место стрельба из танковых орудий в районе Автостанции №2.

Народный фронт. Оперативная сводка от "БЭТМЕНА"

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) 7 11 2014, Кировск: силовики вновь обстреливали пригороды с позиций в Попаснянском районе. Ополченцы из артиллерии нанесли ответный удар. Силовики из РСЗО «Град» ударили по Кировску с направления Камышевахи. Погибло как минимум два человека, в том числе 11-летняя девочка.

Ситуация в ЛНР 7 11 2014, Краснодон: ополченцы из РСЗО "Град" ударили по группировке ВСУ возле Горное.

Стаханов: на подступах к городу возобновились боевые действия. Силовики из артиллерии обстреливают близлежащие населенные пункты. Есть пострадавшие среди мирных граждан.

Попаснянский район: ополченцы атаковали укрепрайон противника в районе Золотое и Чернухино. Нанесены удары из РСЗО "Град" и минометов.

В ЛНР ополченцы блокируют посты ВСУ, чтобы прекратить обстрелы

Славяносербский район: ополченцы из артиллерии обстреляли блокпост противника в районе Крымское. Нацгвардия из РСЗО «Град» ударила по Фрунзе. Практически все позиции ополчения до Лисичанска на трассе «Бахмутка» подвергаются мощному артиллерийскому налету. Противник из РСЗО "Град" бьет из-под Луганска. Произведен минометный обстрел Трехизбенки. В результате огневого налета погиб мирный гражданин, один получил ранения.

Станично-Луганский район: ДРГ ополчения обстреляла блокпоста силовиков в районе Ольховое. Стрельба велась из стрелкового оружия и минометов. Под Станицей Луганской идут бои. Силовики периодически обстреливают населенный пункт с направления Александровска.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ