Лихорадка Эбола, новости на 6 ноября: последние данные о жертвах эпидемии, нехватка медперсонала в Африке, Обама просит денег у Конгресса, в Эстонии нелегал из Африки вызвал панику на суде

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Лихорадка Эбола, новости на 6 ноября

Жертва лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола, последние новости на 6 ноября. ВОЗ сообщает об острой нехватке медперсонала в западно-африканских странах, Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне, для работы с больными лихорадкой Эбола. Из 4 707 необходимых коек задействованы всего лишь 20 процентов. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. По последним данным ВОЗ, число умерших от лихорадки составило 4 818 человек, 13042 человека заражены этой опасной болезнью.

В Африке не хватает медперсонала

Лихорадка Эбола, последние новости на 6 ноября. Президент США Барак Обама запросил у Конгресса еще 6,2 миллиарда долларов на борьбу с опасным вирусом. По данным американского Центра по контролю и заболеваниям, к январю 2015 года число людей, заболевших лихорадкой Эбола в странах Африки, может достигнуть от 500 тысяч до 1,5 миллионов.

Обама просит денег у Конгресса на борьбу с лихорадкой

Лихорадка Эбола, последние новости на 6 ноября. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рекомендовала россиянам по возможности воздержаться от поездок в зарубежные страны, в связи с бушующей эпидемией лихорадки. Гражданин России, который вернулся из-за границы с повышенной температурой, будет помещен в карантин на 21 день, заявила Попова.

Анна Попова рекомендует ограничится в поездках

Лихорадка Эбола, последние новости на 6 ноября. В Эстонии подсудимый нелегал из Африки вызвал панику на суде, заявив, что он приехал из Гвинеи и у него имеются симптомы лихорадки Эбола. Африканец потребовал медицинскую помощь, однако результаты исследования не выявили у него никакого заболевания.

Больной в Германии идет на поправку

Лихорадка Эбола, последние новости на 6 ноября. Зараженный лихорадкой Эбола мужчина, который находится в клинике в Франкфурте-на-Майне (Германия), чувствует себя лучше и идет на поправку. Об этом 5 ноября рассказал руководитель университетской клиники Юрген Шельмерих. Мужчина заразился опасной инфекцией в Сьерра Леоне и был срочно доставлен в Германию 3 октября.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/07/78006184