Новороссия новости сегодня, 6 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 6 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченец Новороссии

Новороссия новости сегодня, 6 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. В минувшие сутки силовики вновь нарушали режим прекращения огня. Противник применял зажигательные боеприпасы в Донецке. Обстановка осложнилась на трассе «Бахмутка».

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) на 6 11 2014, Донецк: украинские военные обстреливали жилые кварталы города. Обстреляны Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Огневой удар совершен на автовокзал. В результате налета погиб один мирный житель, 7 получили ранения. Противник для обстрелов применяет весь спектр тяжелого артиллерийского вооружения: минометы, РСЗО "Град", гаубицы, зажигательные боеприпасы. В результате обстрела поселка Северный - футбольное поле у школы №63 погибли 2 человека. Одному мальчику было 11 лет. Четверо получили ранения, среди них трое несовершеннолетних.

Обзор карты боевых действий

Карта боевых действий:

Донецк Взрывы 05.11.14

Ситуация в ДНР 6 11 2014, донецкий аэропорт: боевые действия в этом районе продолжаются. Противник обстреливает воздушную гавань из артиллерии с огневых точек в Песках -Водяное.

Аэропорт Донецка сегодня:

Обстрел Донецкого аэропорта

Авдеевка: обстреляны пригороды Авдеевки - пострадал «Коксохимический завод». Ранения получили двое рабочих. Сообщается о перестрелках между ополченцами и нацгвардией с использованием крупнокалиберных пулеметов, - информируют Новороссия новости 6 11 2014.

Марьинский район: напряжение на этом направлении растет. Ополченцы из ПТУР обстреляли блокпост противника в районе Березовое. Силовики из ствольной и реактивной артиллерии ударили по блокпосту ополчения в районе Максимовки.

Дебальцево: силовики сообщают об обстреле своих позиций ополченцами на этом направлении 18 раз за минувшие сутки. Имели место боестолкновения с применением стрелкового оружия.

Новоазовский район: ополченцы из минометов и артиллерии обстреливали позиции противника в районе Павлополя. Противник нанес мощный артиллерийский удар по Саханке. Есть жертвы среди мирных граждан, - такова ситуация в ДНР 6 11 2014.

Очередная диверсия на газопроводе 05.11.2014

Тельмановский район: силовики сообщают об артиллерийском обстреле своих позиций в районе Гранитное. Ополченцы несколько раз атаковали перемещающиеся колонны противника на трассе Донецк – Мариуполь. Удары наносились из ПТУР и минометов в районе Старогнатовки, Новогригорьевки и Новоласпы.

Шахтерский район: сложной остается ситуация в Никишино. Силовики из минометов обстреливали жилой сектор поселка. Ополченцы в ответ обстреляли блокпосты и наблюдательные посты противника. Также, ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли опорные пункты нацгвардии в районе Орлово-Ивановки и кургана «Острая Могила».
Ясиноватский район: на пути в Донецк силовики из артиллерии обстреляли железнодорожное депо. Есть жертвы среди мирного населения, - такова ситуация в ДНР на 6 ноября.

Мариуполь: обстановка здесь остается напряженной. В пригородах идут перестрелки, - информируют Новороссия новости.

Сводка новостей Новороссии 5 ноября 2014

Ситуация в ЛНР 6 11 2014 (Луганская Народная Республика), Кировск: между ополченцами и нацгвардией шли артиллерийские дуэли и боевые столкновения. Есть разрушения в жилом секторе, пострадали мирные жители.

Ситуация в ЛНР на 6 ноября, Лисичанск: отмечается перемещение крупной колонны бронетехники противника в направлении Луганска. Колонна насчитывает 50 единиц БМП с военнослужащими, не уточненное количество САУ, более 20 грузовиков с боеприпасами и пушками, 5 РСЗО «Град».

Стаханов: силовики из РСЗО "Град" и САУ ударили по окраинам города и Алмазной.

Новоайдарский район: в районе Бахмутовки идут ожесточенные бои.

Попаснянский район: ДРГ ополчения в районе Чернухино ДРГ со стрелковым оружием атаковала блокпост силовиков. Из артиллерии нанесен удар по укрепрайону нацгвардии в районе Золотое.

Первомайск в огне 05.11.2014

Станично-Луганский район: ополченцы нанеся артиллерийский удар, повредили понтонную переправу, которую возвел противник через реку Северский Донец в районе Нижнее. На окаринах Станицы Луганской периодически идут локальные боестолкновения, - информируют Новороссия новости 6 11 2014.

Славяносербский район: на трассе "Бахмутка" обстановка остается напряженной. Силовики из РСЗО "Град" наносили массированные удары по трассе с направления Вольное. Ополченцы сообщают, что противник подвел подкрепление на блокпосты №29 и 31, однако информация противоречивая: по некоторым данным там также в окружении сидят 80 силовиков без припасов. Кроме того, противник с позиций в Крымское обстреливал прилегающие поселки из САУ. Ударам подверглись Фрунзе и Донецкий. Из РСЗО «Град» подвергся жесточайшему удару Трехизбенка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/06/89006144