Банда ГТА задержана полицией в ходе спецоперации, участники группировки оказались сторонниками ИГ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
преступник

Во время спецоперацции один из участников банды ГТА был уничтожен

Ночью с 5 на 6 ноября полицейским удалось задержать банду ГТА, участники которой подозреваются в убийстве 14 человек, сообщает LifeNews со ссылкой на свои источники.

Несколько месяцев подряд правоохранительные органы пытались поймать участников банды, которые причастны к убийству людей на трассах Московской области. Преступники постоянно ускользали от полицейских. Наконец, сотрудники полиции перехитрили злоумышленников и захватили банду.

Во время спецоперации, которая проходила в поселке Удельная Раменского района, был уничтожен дом, в котором скрывались преступники. Один из них оказывал активное сопротивление и метнул в полицейских гранату. Участникам спецоперации пришлось открыть огонь на поражение, активист был убит. Когда дом сгорел, в нем был обнаружен склад оружия – около 60 единиц.

К утру у Дмитровского шоссе правоохранительные органы схватили еще 8 мужчин и 2 женщины. Полиция полагает, что это основная часть банды ГТА. У них изъяли оружие – 2 автомата и 100 патронов, а затем отправили на допрос.

Оперативники провели обыск в квартирах на Сущевском Валу, в Западном округе и Красносельском районе. Это места временного проживания участников банды. Там была изъята еще партия оружия – травматические пистолеты и патроны к ним, пистолеты с патронами иностранного производства и 2 гранаты.

Появилась информация, что банда «ГТА» является сторонником и помощником «Исламского государства». Участники группировки занимались вербовкой приверженцев взглядов ИГ, а также их обучением. Не исключено, что убийства на трассах были своеобразным испытанием для новичков.

Напомним, что некоторое время регулярно на обочинах Малого и Большого кольца Московской области у лесных массивов совершались убийства людей. Под колеса автомобилей подкладывали шипы, а затем расстреливали остановившихся водителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/06/77006160