«Чебурашка» из Японии все-таки выходит в российский прокат

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Чебурашка

Чебурашка

Японский ремейк советского мультфильма «Чебурашка» выходит в прокат в России 5 ноября, в четверг. Режиссером анимационной ленты стал Макото Накамура.

Известно, что «Союзмультфильм» воспринял прокат в России японского мультфильма о легендарном Чебурашке нарушением своих исключительных прав на классические ленты. Летом по требованию студии прокатное удостоверение на японского «Чебурашку» было аннулировано.

СМИ сообщали, что автор «Чебурашки» Эдуард Успенский не солидарен с мнением «Союзмультфильма». Тогда в ситуацию вмешался глава минкультуры РФ Владимир Мединский, и прокатное удостоверение в итоге вернули японской картине.

На сайте, посвященном японскому «Чебурашке», говорится, что мультфильм – результат 6-летней работы. Создатели утверждают, что старались максимально приблизиться к образам мультфильма полувековой давности и сохранить дух мультипликации. Поэтому куклы, декорации, мимика и даже голоса героев старались воспроизводить с наибольшей достоверностью.

Примечательно, что в Японии герой мультфильма стал очень популярен. Фанаты даже магазины открывают, посвященные «Чебурашке».

Чебурашка

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/06/77006131