Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Луганск, Донецк и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии, ситуация в Донбассе, сводки ДНР и ЛНР сегодня 6 ноября

Новости ДНР и ЛНР: аэропорт Донецка сегодня

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Луганск, Донецк и Мариуполь. Новости Новороссии в видео с места событий и обзор карты боевых действий 6 11 2014.

Боевые действия в ДНР.
Авдеевка: в результате ожесточенного обстрела пригородов ранены два мирных жителя.
Максимовка: обстрелян пост ополчения из реактивной и ствольной артиллерии.
Дебальцево: бои с применением стрелкового оружия.
Павлополь: ополчение дважды обстреляло позиции нацгвардии из минометов.
Саханка: мощный артудар украинских военных.
Гранитное: ополчение открыло огонь по позициям силовиков.
Трасса Донецк-Мариуполь: около Старогнатовки, Новогригорьевки и Новоласпа бойцы ДНР несколько раз атаковали колонны военных Украины.
Никишино: после минометного удара украинских силовиков по жилому сектору населенного пункта ополчение обстреляло позиции противника в районе Орлово-Ивановки и кургана «Острая Могила».

Боевые действия в ЛНР.
Кировск: боестолкновения и артдуэли противоборствующих сторон привели к разрушению жилого сектора и пострадавшим среди мирного населения, количество уточняется.
Лисичанск: по направлению к Луганску перемещается крупная колонна украинских военных (5 РСЗО «Град», 50 БМП, неизвестное количество САУ и более 20 машин с пушками и боеприпасами).
Стаханов и Алмазная: удар по населенным пунктам из РСЗО «Град» и САУ.
Бахмутовка: бои между ополчением ЛНР и украинскими военными.
Чернухино и Золотое: атаки ДРГ бойцов народной республики на блокпосты нацгвардии.
Фрунзе и ПГТ Донецкий: обстрел со стороны силовиков с применением САУ, погибли 12 мирных жителей.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 6 11 2014:

Новости ДНР и ЛНР 6 11 2014: Украина временно отказывается от социальных выплат для жителей территорий Луганской и Донецкой народных республик, находящихся под контролем ополчения Новороссии. Также Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что предложит СНБО Украины и президенту рассмотреть вопрос об отмене поставок газа в ДНР и ЛНР.

Обе стороны украинского военного конфликта не соблюдают минские договоренности, сказал Александр Хуг, заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине. Представители ОБСЕ будут мониторить ситуацию на Украине до 21 марта 2015 года, в связи с этим увеличивается численность миссии до 500 человек.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 6 ноября: Киев не планирует договариваться о закупках угля с ДНР и ЛНР. «Мы не ведем никаких переговоров с так называемыми республиками», отметил Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины. При возможности закупки угля будут осуществляться прямо на предприятиях Донбасса, добавил он.

Новости Донецка сегодня, 6 ноября: во время обстрела города украинскими силовиками артиллерийский снаряд попал в здание, а второй в забор школы №63 в Куйбышевском районе. Два школьника Данила Кузнецов и Андрей Елисеев, которые играли в футбол перед школой, погибли от осколочных ранений, ещё четверо человек находятся в больнице.

Украинские военные весь день обстреливали Донецк из РСЗО «Град», всё больше домов превращается в руины. Огонь ведется по Петровскому, Киевскому и Куйбышевскому району, а также под обстрел попал автовокзал города. Снаряды ложились на ул. Румынскую, Шверника, Степаненко, Миргородскую. Неподтвержденная информация о пяти погибших и 12 раненых мирных жителях.

Аэропорт Донецка: ситуация не изменилась, происходят ожесточенные боевые столкновения, украинские силовики обстреливают территорию со стороны Пески-Водное.

Новости Мариуполя сегодня, 6 ноября: в городе остается напряженная обстановка, в пригородах происходят перестрелки между бойцами Новороссии и военными Украины. Сообщается, что украинская сторона усилила свои позиции танковой бригадой.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/06/104006124