Новороссия новости сегодня, 5 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 5 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченец Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 5 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики) по-прежнему остается напряженной. Украинские силовики нарушают режим прекращения огня.

Новороссия новости 5 ноября: 4 ноября в ДНР и ЛНР состоялись церемонии инаугурации новоизбранных глав республик. Напомним победу на выборах на пост главы ДНР одержал Александр Захарченко, в ЛНР - Игорь Плотницкий. По всей вероятности, с данным событием возросла интенсивность боевых действий в Новороссии.

Сводка новостей Новороссии

Карта боевых действий:

04.11.14. Обзор карты боевых действий

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) 5 11 2014: в Донецке и его пригородах боевая активность не стихает. Здесь регулярно идут артиллерийские дуэли между ополченцами и ВСУ. Не стихают бои в Донецком аэропорту.

Ситуация в ДНР: украинские военные обстреливали аэропорт Донецка и сам город, в том числе и зажигательными минами. По причине последних возникло несколько пожаров. Ополченцы ответили контрбатарейным огнем, что в дальнейшем повлекло артиллерийские дуэли. В аэропорту были слышны взрывы, автоматные и пулемётные очереди, имели место танковые бои.

Силовики обстреливали Донецк с позиций в Песках и Водяное. Снаряды попадали в район Метро, 15-го участка, район террикона шахты Панфиловской, а также в Киевский, Октябрьский районы, Спартак. В результате огневых налетов разрушены 4 жилых дома в районе аэропорта. Один человек получил ранения.

Также над Донецком замечены самолёты СУ-25 украинских ВВС. В ответ ПВО ополчения была приведена в полную боевую готовность. Противник, опасаясь обстрелов, вглубь Новороссии полеты не совершал и ограничился работой вдоль линии фронта.

Бой за аэропорт "Гарный работает с ПТУРа" г.Донецк аэропорт 04.11.2014

Авдеевка: силовики с позиций в Авдеевке из танка обстреливали Донецк. Ополченцы в ответ и с целью подавления огневых точек ударили из артиллерии. Уничтожена одна единица бронетехники противника. Западнее Авдеевки ополченцы уничтожили две огневые позиции ВСУ и пункт временной дислокации личного состава и техники.

Никишино. Ночной обстрел позиций силовиков с АГСа

Животные в Никишино 14. Боевой пес Черный. Спасен и устроен на службу в роту Байкера

Военные с позиций в Артемовске обстреливали пригороды Горловки. Есть ли разрушения и жертвы не сообщается, - такова ситуация в ДНР.

Ополченцы из артиллерии с позиций в Енакиево обстреляли позиции противника у Углегорска.

Силовики из артиллерии обстреляли Кировское. В результате огневого налета погиб один мирный житель, трое получили ранения.

Силовики с позиций в районе Волновахи из артиллерии ударили по Еленовке и Докучаевску. Ополченцы из минометов ударили по блокпосту ВСУ у Николаевки. Со стороны украинских военных обстреляны Гранитное, Старогнатовка и Новотроицкое, - информируют Новороссия новости на 5 11 2014.

Бойцы армии Новороссии у Павлополя обстреляли из танков позиции противника. В результате огневого налета погиб один военный, 5 ранены.

Украинские военные нанесли мощный артиллерийский удар по Саханке. В результате огневого налета погибли мирные местные жители, есть раненые.

Артиллерийские разрывы раздавались в Гнутово, Павлополе и Мариуполе.

Разведка ополчения доложила, что силы противника увеличивают площадь минирования в Мариуполе в районе Восточного, - информируют Новороссия новости.

Возрождение промышленности Донбасса

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика) на 5 11 2014: ополченцы в ответ на очередной отказ противника покинуть 31-й блокпост у Фрунзе обстреляли их позиции из установок «Град-П». Также обстреляны 28-ой и 29-ый блокпосты. Отметим, что самой горячей точкой на фронтах на луганском направлении остается трасса «Бахмутка». Номерные блокпосты ВСУ пока по-прежнему под контролем силовиков, но по мнению ВСН, ситуация скоро разрешится, причем в пользу ополчения.

Ситуация в ЛНР: силовики из минометно-артиллерийских установок обстреляли Фрунзе. Ранения получили два человека, один убит. Силовики с позиций в районе Петроградки обстреляли Голубовское из минометов.

Разбитая укр колонна под Новозарьевкой

Силовики из артиллерии наносили удары по Кировску, Стаханову, Алмазному, Первомайску. В результате огневых налетов пострадали несколько домов в центре Кировска. В Стаханове есть повреждения на заводе "Ферросплавный", в Алмазном пострадал завод "Ярославль". Есть раненые и убитые среди мирных граждан.

Казаки обстреливают противника в ответ на обстрел ими Кировска

Последствия обстрела. Стаханов, Кировск

Ситуация в ЛНР на 5 11 2014: ополченцы ЛНР из артиллерии ударили по противнику в районе Попасной.

Силовики из артиллерии обстреливали армию ЛНР в окрестностях Комиссаровки. Есть ли потери не уточняется.

Также бои шли в районе Чернухино, Софиевки и Центрального. В Лозовсокм имели место ожесточенные боестолкновения с применением тяжелого вооружения и артиллерии, - такова ситуация в ЛНР.

Новороссия новости: 4 ноября в Донецк и Луганск прибыл конвой из России с гуманитарной помощью.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/05/89006084