Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с места событий на 5 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 5 ноября, информируют, что ситуация в Новороссии напряженная. ВСУ в минувшие сутки активизировали ведение боевых действий. С их стороны неоднократно нарушался режим прекращения огня.

Карта боевых действий:

04.11.14. Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии на 5 11 2014: в Новороссии 4 ноября состоялась инаугурация глав ДНР и ЛНР. В Донецке церемония инаугурации нового главы Донецкой народной республики Александра Захарченко состоялась в музыкально-драматическом театре Донецка. Новоиспеченный глава принес присягу на Библии.

В Донецке состоялась инаугурация Захарченко

Сводка армии юго-востока 5 11 2014: украинские военные из артиллерии обстреливали Донецк. попадания пришлись на Киевский и Куйбышевский районы. В результат огневых налетов погиб один мирный гражданин, четверо получили ранения. Повреждения получили несколько зданий, некоторые были полностью уничтожены. Восстановительно - ремонтные работы в Донецке продолжаются.

Обстрелы Донецка возобновились 04.11.2014

Сводки от ополчения Новороссии 5 ноября: в минувшие сутки боевые действия высокой интенсивности продолжались в Донецком аэропорту в районе нового терминала. Противник периодически с позиций в Песках открывал минометный огонь по воздушной гавани, с позиций в Авдеевке - гаубичный огонь. Силовики пытались атаковать позиции ополченцев со стороны Песок при поддержке танкового взвода и бронетехники, минометных батарей. Колонна техники подошла к окраине аэропорта. В результате огневого удара, силы противника были рассеяны, несколько единиц боевой техники уничтожено.

04.11.14 Танковый бой-Донецкий аэропорт

Над Азотным замечен беспилотник. В результате обстрелов в Октябрьском было разрушено 8 частных домовладений. О пострадавших не сообщается. Со стороны Чугуева активизировалась авиация ВСУ. В небе, одновременно находилось звено штурмовиков.

Сводка армии юго-востока на 5 11 2014: в районе Фрунзе Славяносербского района ЛНР в окружении находятся около 80 силовиков. Противник ведет обстрелы соседних населенных пунктов. В результате боевых действий было повреждено несколько строений в Кировске. Не обошлось без жертв среди мирных граждан.

Сводки от ополчения Новороссии: на луганском направлении силовики со стороны Крымское из самоходных артиллерийских установок ударили по Фрунзе и Донецкому. В результате огневых налетов поврежден газопровод. 12 мирных граждан погибли. Помимо этого, противник из ствольной и РСЗО обстреляли завод "Ярославль" и блокпост ополчения Донбасса у Максимовки.

Ожесточенные бои шли в полях в районе Лозовское. Применялись тяжелое вооружение и артиллерия.

Обращение Харьковских Партизан 04 11 2014

В Северске была слышна артиллерийская канонада. Артиллерийские обстрелы шли в районе Карачуна.

Со стороны Зирки 1 артиллерийский обстрел шел в сторону Новоазовска. Взрывы доносятся в Гнутово, Павлополе и Мариуполе. Боевые действия шли на Иличевском. Не прекращаются артиллерийские дуэли в районе Горловки. Неспокойная обстановка в районе Красного Лимана и Краматорска.

Сводка армии юго-востока 5 11 2014: по Саханке нацгвардия нанесла мощный артиллерийский удар. В этом направлении каких-либо крупных подразделений армии Новороссии нет. В результате огневого налета погибли только мирные граждане. Местной девушке (выпускнице школы с золотой медалью) оторвало обе ноги.

04.11.14. Грем Филипс День в батальоне Восток -2

В течение минувших суток нацгвардия наносила удары по Стаханову, Первомайску. В Стаханове пострадал завод "Ферросплавный".

Боевые действия переместились под Дебальцево - Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Могила Острая.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ