В США сестра Царнаевых признала себя виновной в обмане полиции

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Алина Царнаева признала свою вину

Царнаева Алина - сестра террориста Джохара Царнаева, совершившего взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году, призналась, что обманывала органы следствия и подделывала денежные купюры.

Во вторник проходили слушания в Бостонском суде, по материалу Царнаевой. 24 - летняя Алина созналась в предъявляемых ей деяниях. Ей не придется садиться в тюрьму, если она не нарушит закон в течение 30 дней.

Обвинение ей предъявили, когда её знакомый пытался использовать фальшивую купюру в ресторане. По данным органов правопорядка, Царнаева, недобросовестно сотрудничала с полицией в 2010 году.

Сестра террористов проходит еще по одному делу. По словам обвинения, она пыталась подложить взрывное устройство женщине, родившей ребенка от её мужа. Царнаевой еще предстоит суд по этому делу.

Семья Царнаевых

Напомним, что 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне от двух взрывов погибли 3 человека, 260 были ранены. Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в планировании и производстве теракта. Тамерлан был убит полицейскими, а Джохар арестован и ему грозит высшая мера наказания. Однако все обвинения он отрицает.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/05/125006038