В Гатчине полицейским пришлось открыть огонь по машине нарушителя

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Полицейские стреляли по машине нарушителя

Сотрудникам ДПС Гатчинского района пришлось открыть стрельбу по автомобилю, в котором пассажир пытался скрыться с места составления протокола.

На Красноармейском проспекте наряд полиции остановил автомашину ВАЗ - 2107 для проверки документов. Водителем оказался 23 - летний безработный гражданин с явными признаками алкогольного опьянения. Его пригласили в автомобиль инспекторов ДПС для написания протокола. В этот момент, его товарищ, сидевший на пассажирском сидении, пересел за руль и попытался уехать от полицейских.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя на служебной машине. После многократных безрезультатных требований остановиться, полицейским пришлось открыть огонь по транспорту нарушителя. После предупредительных выстрелов в воздух, сотрудники ДПС стреляли по колесам. Благодаря решительным действиям ВАЗ удалось обездвижить. Беглецом оказался 19 - летний безработный, так же находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Табельное оружие было применено в рамках законодательства. На тунеядцев составлены протоколы об административном правонарушении.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/05/125006035