Новороссия новости сегодня, 4 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 4 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии

Новороссия новости сегодня, 4 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. В минувшие сутки на фронтах Новороссии возросла активность ополчения. Силовики вновь нарушали режим прекращения огня.

Сводка новостей Новороссии (Новости Анна Ньюс) 03 ноября 2014

Актуальная карта боевых действий:

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: украинская артиллерия в минувшие стуки активизировалась. Противник из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов с направления Песок и Авдеевки обстреливал северные и северо-западные окраины города. В аэропорту боевые действия не стихают. С направлений Авдеевки и Песок силовики открыли огонь по шахте, новому терминалу и вышке. Ополченцы в ответ из АГС обстреляли старый терминал. В результате обстрела начался пожар. Обстрелам подверглась шахта «Октябрьская». Противник стрелял зажигательными боеприпасами.

Донецк Куйбышевский район 04 11 2014

Очередной артобстрел магазина "Поляна" по ул. Панфилова г. Донецк

Ситуация в ДНР, Авдеевка: в этом направлении шли локальные боестолкновения и перестрелки. Так, локальный бой произошел в районе блокпоста на выезде из города - разведгруппы ополченцев проверяют прочность обороны сил противника.

Горловка: на этом направлении активность противника поутихла, однако локальные бои периодически вспыхивают. Шли бои с применением стрелкового оружия в районе Батмановки.

Пантелеймоновка: обстановка на этом направлении остается крайне напряженной. Здесь имели место бои с применением стрелкового оружия и гранатометов. После силовки ударили с Авдеевки, ополченцы - с направления Ясиноватой.

Новороссия новости 4 11 2014, Ясиноватский район: в этом направлении неспокойно. Ополченцы подавляют огневые точки противника в Песках, откуда силовики регулярно обстреливают Донецк. Бои шли с применением стрелкового оружия, пулеметов, артиллерии. За боями военные следят со своих БПЛА.

позиции ОУН захватили дома в селе Пески под Донецком

Шахтерский район: обстановка на данном направлении обострилась. Не прекращаются бои с применением артиллерии в районе Никишино. Серьезное танковое сражение произошло неподалеку от Половое в районе кургана «Острая Могила».

Блокпост в Авдеевке

Тельмановский район: ополченцы из артиллерии обстреливали позиции противника в Гранитное. Удары наносились из РСЗО «Град».

Константиновка: поступает информация о возведении фортификационных сооружении в центре Константиновки. Подтягиваются РСЗО «Град» и танки - по предположениям ополчения, силовики готовятся к штурму. ДРГ ополчения подорвала мост.

Кировское: на подступах к городу произошел бой между танковыми подразделениями ополчения и украинских военных. Результаты боя неизвестны.

Новороссия новости, Мариуполь: в этом направлении отмечается активность бронетехники силовиков. Противник подтягивает свои силы в микрорайон Восточный.

Снайперы Новороссии под Мариуполем

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) 4 11 2014, Алчевск: ополченцы сообщают об обстреле города. По предварительным данным стреляют из минометов, подробностей пока нет.

Кировск: силовики обстреляли Кировск из РСЗО «Град».

Попаснянский район: ополченцы с направления Дебальцево нанесли мощный удар по позициям противника в районе Чернухино.

Славяносербский район: украинские силовики артиллерии нанесли удар по Смелое с направления Трехизбенки. Окруженным на блокпосту №31 на трассе «Бахмутка» силовикам ополчение выдвинуло ультиматум. Однако силовики ультиматум проигнорировали. Ополченцы из минометов ударили по блокпосту. В результате боя уничтожено 4 БТР противника, которые шли на помощь к своим. Блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо подвергаются массированным атакам ополчения. Ополченцы с позиций в Сокольники обстреливают военных из минометов и зенитных установок. Неспокойно и в Крымское. Силовики сообщают об обстреле своих позиций ополченцами.

03.11.2014 подавление блокпоста №31

В Северодонецке продолжаются стычки с украинскими военными.

Станично-Луганский район: ДРГ ополчения совершала вылазки на позиции противника в Геевке. Имели место локальные боестолкновения. Ополченцы из артиллерии обстреляли позиции силовиков в районе Старого Айдара.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/04/89005981