Кристиан Бейл отказался играть роль основателя Apple Стива Джобса

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Кристиан Бейл

Кристиан Бейл

The Hollywood Reporter пишет, что голливудская звезда Кристиан Бейл не захотел играть главную роль в фильме о жизни Стива Джобса, основателя всемирно известной компании Apple.

Издание пишет, что официально Бейл причину отказа от съемок не объявил, но некоторые источники, близкие к актеру сообщили, что у Бейла были «противоречивые чувства». Он долго размышлял и в итоге принял решение отказаться от роли.

Съемки фильма будут проходить по книге Уолтера Айзексона и написанному сценарию Аароном Соркиным. Работа над картиной должна начаться весной следующего года. Режиссером станет Дэнни Бойл, хотя изначально предполагалось, что им будет Дэвид Финчер. Но он запросил такой гонорар, что от его услуг пришлось отказаться. Следом передумал сниматься и Бейл.

Роль предлагалась и Леонардо ди Каприо, но он тоже не захотел стать главным героем картины. На момент точно известно лишь о том, что соучредителя Apple Стива Возняка будет играть Сет Роген.

Стоит отметить, что это не первый фильм о Стиве Джобсе. В 2013 году был выпущен «Джобс: Империя соблазна». Однако картина не нашла места в сердцах ни критиков, ни зрителей, и собрала лишь $35 млн при бюджете $ 12 млн.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/04/77005973