Новости ДНР и ЛНР сегодня, 4 ноября: Луганск, Донецк и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР, сводки событий Новороссии сегодня 4 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня, события в Донбассе 4 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь. Результаты выборов в ДНР и ЛНР, видео и обзор карты боевых действии 4 11 2014.

Новости ДНР 4 11 2014, боевые действия.
Авдеевка: локальные перестрелки и боестолкновения.
Горловка: утихла танковая и артиллерийская активность украинских военных, в Батмановке зафиксирован бой с применением стрелкового оружия.
Пантелеймоновка: серьёзный бой в районе населенного пункта с применением стрелкового оружия и гранатометов.
Кировское: танковые бои между ополчением и силовиками, итоги пока не известны.
Константиновка: ДРГ ополчения взорвала мост из-за возможного штурма украинских военных.
Гранитное: обстрел позиций нацгвардии силами ополчения.
Никишино: непрекращающийся многие дни бой.
Полевое: около населенного пункта в районе кургана «Острая Могила» серьезное танковое сражение.
Пески: ополчение активизировало свои действия в направлении населенного пункта из-за постоянных обстрелов Донецка. Сообщается о боях с полным комплектом артиллерии.

Обзор карты боевых действий 4 11 2014:

Новости ДНР и ЛНР: обзор карты боевых действий 4 11 2014

Новости ЛНР 4 11 2014, боевые действия.
Алчевск: боевые действия, подробностей не сообщается.
Северодонецк: мелкие стычки между ополчением и силовиками.
Кировск: город обстрелян из РСЗО «Град» украинских военных.
Чернухино: мощный удар ополчения по позициям нацгвардии.
Смелое: удар артиллерии военных Украины.
Трасса «Бахмутка»: ополченцы в очередной раз предложили сдаться силовикам блокпоста №31, ответа не последовало. Уничтожено как минимум 4 БТР, спешивших на помощь окруженным силовикам. Отмечается, что украинские блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо постоянно подвергаются атакам ополчения ЛНР.

Новости Донецка сегодня, 4 ноября: во время выборов 2 ноября город не обстреливали из-за международных наблюдателей, но как только стемнело все вернулось на круги своя. Активизировались подразделения украинских силовиков в Песках и Авдеевке. На северные и северо-западные окраины Донецка и шахту «Октябрьскую» полетели снаряды из РСЗО «Град», ЗУ, танков и минометов.

Аэропорт Донецка обстреливается и днем, и ночью. Украинские военные в основном стреляют по новому терминалу и вышке. В ответ ополчение ДНР обстреляло старый терминал из АГС, теперь там бушует пожар.

Новости Мариуполя сегодня, 4 ноября: самая напряженная точка города микрорайон Восточный, украинские силовики стягивают свои силы в этом направлении.

Результаты выборов в ДНР.
Александр Захарченко, действующий премьер-министр Донецкой народной республики, победил на выборах в ДНР. За него отдали свои голоса 765 тыс. 340 человек, это свыше 50%.
Движение «Донецкая республика» набрало 662 тыс. 725 голосов, «Свободный Донбасс» - 306 тыс. 892.

Результаты выборов в ЛНР.
Игорь Плотницкий по итогам народного волеизъявления остается главой Луганской народной республики. За него проголосовали 63,08% избирателей. На выборах в Народный совет победило движение «Мир Луганщине» с 69,42%, следом идет «Луганский экономический союз» с 22,23%, а «Народный союз» поддержали 3,85% избирателей.

Южная Осетия признала легитимность выборов в ЛНР и ДНР. «Народ Южной Осетии поддерживает волеизъявление граждан Новороссии», заявил Леонид Тибилов, президент республики.

Мандат для восстановления мирной жизни получили выбранные представители Донбасса, отметило министерство иностранных дел России. Российские наблюдатели отмечают, что выборы в ЛНР и ДНР абсолютно легитимны и должны быть признаны РФ. Россия не поддержала проект заявления СБ ООН для прессы по выборам в Новороссии из-за его неадекватности. «Был проект заявления для печати, который был неадекватным. По этой причине он не был принят», сказал Алексей Зайцев, пресс-секретарь постпредставительства РФ при организации.

Не признали выборы в ЛНР и ДНР: Литва, Италия, Латвия, Болгария.

На Украине Петр Порошенко, глава страны, предложил отменить закон об особом статусе Донбасса в связи с состоявшимися выборами в ДНР и ЛНР. В Луганской народной республике не видят в этом проблемы. «Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем», заявил Алексей Карякин, глава Народного совета ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/04/104005963