Выборы в ДНР и ЛНР, итоги, результаты выборов: в ДНР победу одержал Захарченко, в ЛНР - Плотницкий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Результаты выборов в ДНР и ЛНР

Выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября, результаты выборов: в ДНР одержал победу Захарченко, в ЛНР - Плотницкий

В ДНР и ЛНР 2 ноября впервые в истории самопровозглашенных республик состоялись выборы глав ДНР и ЛНР и депутатов Народного Совета. ЦИК ДНР и ЛНР после анализа и обработки 100% протоколов озвучили результаты выборов: в ДНР на пост главы республики лидирует премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР действующий глава - Игорь Плотницкий.

В Донецкой народной республике избирательные участки закрылись в 20:00 мск 2 ноября. В Луганской народной республике большинство участков работали до 22:00 мск, а в некоторых районах даже до 23:00 мск. Международные наблюдатели выборов в ДНР и ЛНР отмечают, что явка на выборы и в Луганской и Донецкой республиках превысила все ожидания. По данным ЦИК результаты выборов в ДНР и ЛНР таковы:

в ДНР на пост главы республики лидирует премьер Александр Захарченко. За него проголосовали 765340 человек. Партия "Донецкая республика" стала лидером в выборах в Народный совет. За данное движение отдали свои голоса 662 тысячи человек.

в ЛНР на пост главы республики лидирует действующий глава Игорь Плотницкий, за проголосовали 63,08% избирателей. На выборах в Народный совет ЛНР победу выиграла партия "Мир Луганщине". За нее отдали голоса 69,46% голосующих.

Российские депутаты, присутствовавшие в качестве наблюдателей, считают, что выборы в ДНР прошли легитимно и должны быть признаны Россией. В целом выборы прошли организованно, отмечается высокая явка избирателей. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал выборы в ДНР и ЛНР серьезным нарушением договоренностей, достигнутых в Минске. В ЕС заявили выборы в самопровозглашенных республиках нелегитимными и отказываются признавать итоги голосования.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/03/89005930