Донбасс, новости Новороссии сегодня 3 ноября: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии 3 ноября

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. "В Донецке, где днем сохранялось перемирие, вновь началась артиллерийская стрельба, сообщает корреспондент с места. Звуки артиллерийских залпов слышны в данный момент из северной части Донецка и со стороны аэропорта".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченцев. "Неспокойно в Донецке. В районе Песок стрельба и разрывы снарядов, идет бой. Около 21.30 артиллерия ополчения нанесла удар по позиции украинской армии в районе Взлетной полосы".

Донбасс, новости сегодня: фото от журналистов. "В городе Алчевске на 22.00 2 ноября огромное количество человек стоят в очередях,чтобы проголосовать. Такая же ситуация сохраняется во многих населенных пунктах ЛНР и ДНР".

Донбасс, новости сегодня: международные наблюдатели выборы в ЛНР признали соответствующими стандартам. Наблюдениями за происходящим поделились международные представители из США и стран Европы: Владимир Кршлянин (Сербия), Фрэнк Обернати (США), Мануэль Охзенайтер (Германия). Все они признали, что были поражены энтузиазмом голосовавших и отметили, что люди приходили на участки с огромным желанием проголосовать. "Никаких фактов запугивания я лично не видел. Я заметил, что люди отдают себе полный отчет в том, что делают", - говорит Фрэнк Обернэти из США.

Донбасс, новости Новороссии 3 ноября: сообщение от lifenews. "МИД России признал выборы на юго-востоке состоявшимися. Россия уважает волю жителей Юго-Востока. Выборы прошли спокойно, явка была высокой. Избранные представители будут иметь мандат для решения задач по восстановлению жизни в регионах. Дипломаты подчеркнули, что Россия готова конструктивно содействовать урегулированию кризиса на Украине".

Донбасс, новости сегодня: в день выборов в Луганске во время народных гуляний Вика Цыганова выступила с концертом перед луганчанами. Она спела песню, посвященную Новороссии и свой вариант гимна ЛНР и ДНР. "Я видела следы войны, видела как напуганы люди, они все в ожидании нападения. Мне даже было плохо после концерта, чувствуется, что вокруг города много злобы. Но люди держатся, я приехала их поддержать, ведь мы единый народ".

Донбасс, новости Новороссии: обзор карт боевых действий. "Первый обзор от "старого обозревателя", второй - от обозревателя проекта "Локал Конфликта".

2 ноября на аллее у Могилы Неизвестного Солдата в городе Москва.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/03/88005902