Письмо Валерии на латышском языке доставили в приемную президента Латвии

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Валерия написала письмо на латышском языке

Письмо певицы Валерии, адресованное президенту Латвии Андрису Берзиньшу, в понедельник доставлено в приемную латвийского президента.

Письмо написано на трех языках – русском, английском и латвийском. В нем Валерия просит Андриса Берзиньша дать правовую оценку действиям министерства иностранных дел Латвии, запретившем некоторым российским артистам въезд в эту страну. Под санкции латвийского МИДа попали певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и актер Иван Охлобыстин.

Письмо в приемную президента Латвии в понедельник 3 ноября доставил адвокат певицы Сергей Жорин и оно уже принято к рассмотрению. Президент Латвии должен будет дать ответ на обращение в течение 30 дней. Супруг Валерии, Иосиф Пригожин, рассказал, что в знак уважения к латышскому народу и его президенту, письмо написано также на латышском языке. Сама Валерия утверждает, что никогда не вступала за агрессию против Украины.

Напомним, МИД Латвии запретил российским артистам въезд в Латвию, аргументируя тем, что они «способствовали подрыву территориальной целостности Украины».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/03/78005934