Новости Украины сегодня, 3 ноября: Порошенко о выборах в ДНР и ЛНР, СБУ о захвате власти в Донбассе и решительный протест Киева действиям Москвы

Новости Украины сегодня 3 ноября, последние события

Новости Украины сегодня 3 11 2014: окончательные итоги выборов в Верховную раду, почтение памяти погибших в трагедии в Одессе 2 мая, Киев о российской гуманитарной помощи, Порошенко о выборах в ДНР и ЛНР.

Новости Украины, итоги выборов в Верховную раду: при подсчете 99% голосов. «Народный фронт» - 64 депутата по партийному списку и 18 мажоритариев, «Блок Порошенко» - 63 депутата партийного списка и 69 одномандатников, «Самопомощь» - 33 мандата, «Оппозиционный блок» - 29 депутатов, Радикальная партия Ляшко — 22 депутатских кресла и у «Батькивщины» Тимошенко — 19 мандатов.

В Одессе более тысячи человек на Куликовом поле почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Напомним, что активисты «Правого сектора» сожгли палаточный городок и укрывшихся в Доме профсоюзов активистов, собиравших подписи за референдум о федерализации. Погибло свыше 48 человек, ранения получили более 200.

Новости Украины сегодня, 3 ноября: Киев выразил решительный протест действиям Москвы. Украина не получала официального запроса и не давала официального согласия на отправку гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей, сообщает Министерство иностранных дел украинского государства.

В свою очередь Россия отмечает, что Владимир Пучков, глава МЧС России, соответствующее письмо передал Валери Амос, заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам.

Непродолжительным маршем в Киеве были ознаменованы выборы в ДНР и ЛНР. Примерно 200 человек вышли в центр столицы Украины на площадь Независимости с лозунгами к украинскому правительству прекратить войну и не признавать голосование жителей Донецкой и Луганской областей.

Украина, новости сегодня, 3 ноября: Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что выборы в ДНР и ЛНР «фарс под дулами танков и автоматов» и украинское государство «адекватно отреагирует» на результаты выборов в ДНР и ЛНР.

Киев добавил в черный список всех международных наблюдателей, которые присутствовали на выборах в Донбассе. В СБУ голосование в ДНР и ЛНР назвали захватом власти и возбудили уголовное дело.

Автор: Леся ФЕДОТОВА