Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии: Донецк, Луганск, Мариуполь сегодня 3 ноября

ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, 3 ноября: выборы в Донецке и Луганске, военная обстановка в Мариуполе и других населенных пунктах Донбасса. Видео с места событий и карта боевых действий в Луганской народной республике и Донецкой народной республике.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 11 2014: в течение минувшего дня сохранялось относительное спокойствие на всех направлениях, но к вечеру возобновились боевые действия.

Боевые действия в ДНР.
ПГТ Пески: боестолкновения между ополчением и украинскими силовиками, слышны гаубичные разрывы.
Михайловка: бой рядом с лесополосой.
Горловка: ночную тишину нарушают звуки залпов стрелкового оружия и танкового орудия.
Марьинка: ополченцы уничтожили ДРГ батальона «Днепр» в количестве трех человек.
Еленовка: уничтожение группы из трех провокаторов нацгвардии, которые собирались провести диверсионно-террористически акты в Макеевке в день выборов.
Водяное и Павлополь: удар по украинским силовикам с применением РСЗО «Град».
Новоласпа и Гранитное: огневой налет ополчения на позиции украинских военных.

Боевые действия в ЛНР.
Бахмутовка: обстрел постов нацгвардии из стрелкового орудия.
В Горском, Золотом, Чернухино ополчение ДНР обстреляло позиции украинских военных.
Крымское: напряженная обстановка около населенного пункта, идут бои.

Новости Донецка сегодня, 3 ноября: в день выборов в городе не было обстрелов, звуки залпов стали слышны к ночи. Сначала украинские силовики массированно ударили по северо-восточной окраине Донецка, отметились интенсивным минометным обстрелом микрорайона Путиловка, ранен 1 мирный житель.

Аэропорт Донецка, новости сегодня 3 11 2014: артобстрелы и гаубичные разрывы украинских военных со стороны Авдеевки слышны в районе воздушной гавани, ополчение наносит удары в ответ.

Новости Мариуполя 3 11 2014.
На блокпосту нацгвардии в микрорайоне Восточный произошел взрыв, погиб 1 человек, двое ранены. Обстреляны позиции украинских силовиков в ПГТ Гнутово. Журналисты сообщают (от ополчения пока подтверждения не было), что линия фронта на мариупольском направлении вплотную придвинулась к пригороду, военные Украины минируют стратегически важные объекты, руководство так называемой АТО планирует спешную эвакуацию, а нацгвардия ведет провокационные обстрелы жилых кварталов Мариуполя.

Выборы в ДНР и ЛНР последние новости: окончательно на выборах в Луганской народной республике проголосовали 68, 71%, более 705 тыс. избирателей. По подсчетам 28% голосов жителей ЛНР, лидирует Игорь Плотницкий — 63,17% и «Мир Луганщине» - 69,18%.

Предварительный подсчет явки на выборы в ДНР — около 70%. По данным ЦИК ДНР после подсчета 50% бюллетеней лидируют с 70% Александр Захарченко и партия «Донецкая республика» (60%).

Международные наблюдатели отмечают, что выборы в ДНР и ЛНР соответствуют евростандартам. «Я поздравляю народ Донбасса за отлично проведенные выборы», сказала Магдалена Тадашева, депутат болгарского парламента от партии «Атака».

Выборы соответствовали демократическим стандартам и были свободными, проинформировал Фрэнк Обернати, наблюдатель из США.

Честные и прозрачные выборы прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, считает Мартон Дьендьеши, заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии.

МИД РФ: Россия уважает волеизъявление граждан юго-востока Украины. «Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», отмечено в сообщении ведомства.

ДНР и ЛНР, выборы 2 ноября.
Евросоюз считает прошедшие выборы «новым препятствием» для мирного процесса. «Голосование незаконное и нелегитимное, ЕС не признает его», Федерика Могерини, глава дипломатии ЕС.

США назвали выборы в ДНР и ЛНР незаконными, Вашингтон не признает результаты голосования и призывает международное сообщество последовать примеру Америки, сказал Марк Строх, представитель Белого дома.

Пан Ги Мун, глава ООН, считает бесполезными выборы в ДНР и ЛНР, сказал Фархан Хак, заместитель официального представителя ООН.

«Сходила, проголосовала. Пока стояли в очереди развлекала толпу чтением «великих укров» в соцсетях. Оказывается МЫ голосуем за еду. Картошку с капустой завезли по 1 грн, а ещё у всех, кто не проголосует будут "отжимать" квартиры и не дадут пенсии и зарплаты» - жительница Донецка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/03/104005903