Новороссия новости сегодня, 2 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 2 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новороссия новости сегодня

разрушенный Донбасс

Новороссия новости на сегодня, 2 ноября информируют, что ситуация в ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики) все также напряжена. Обстановка на фронтах Новороссии в минувшие сутки существенных изменений не претерпела. 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы, в настоящее время подготовка к ним идет полным ходом. В Киеве в силу вступило соглашение с ЕС.

Обзор карты боевых действий 1 11 2014

Карта боевых действий:

Сводка новостей Новороссии (Новости Анна ньюс) 1 ноября

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) на 2 11 2014, Донецк: украинские силовики с позиций в Авдеевке и Песок открыли массированный артиллерийский обстрел аэропорта и близлежащих кварталов. Ополчение из РСЗО "Град" открыло огонь по позициям противника на территории аэропорта.

Вид на аэропорт Донецка с высоты птичьего полета

01.11.14 В преддверии выборов по Донецку вновь стреляет артиллерия

Ситуация в ДНР 2 11 2014, Горловка: силовики продолжают «разведку боем», используют бронетехнику. Силовики на бронетехнике совершили очередную попытку прорыва на Горловку. Однако гранатометные расчеты ополчения не допустили прорыва - атака отражена. В то же время, силовики обстреляли город из тяжелых минометов и РСЗО «Град». Огневая атака велась со стороны Майорска.

Новороссия новости на 2 11 2014, Волновахский район: на данном направлении ситуация остается напряженной. В районе населенных пунктов Николаевка и Новогригорьевка ополченцы из минометов обстреляли блокпосты ВСУ.

САУ ополчения ДНР работает по позициям ВСУ

Новоазовский район: в направлении Мариуполя также неспокойно. В окрестностях Павлополя не стихают бои и артиллерийские обстрелы. Ополченцы обстреливают укрепрайоны противника.

Тельмановский район: ополченцы на протяжении минувших суток систематически обстреливали из минометов и артиллерии позиции силовиков в районе Гранитное и Старогнатовкаи.

Шахтерский район: это направление фронта остается одним из самых «горячих». Не прекращаются боевые действия в Никишино, случаются периодические артиллерийские дуэли. Ополченцы активно обстреливают позиции нацгвардии в районе Орлово-Ивановки и Малоорловки, - такова ситуация в ДНР на 2 11 2014.

Новороссия новости: между Киевом и ДНР состоялся обмен военнопленными. Встреча по обмену произошла в районе Константиновки около 19:30 мск. По достигнутым ранее договоренностям обмен произошел в формате 25 на 25. Однако Киев вновь нарушил условия обмена, привезя мирных жителей вместо ополченцев. Многие из освобожденных сообщили что побывали в СБУ.

ДНР обменялась пленными с украинской армией. 01.11.2014

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 2 11 2014, Северодонецк: активные боевые действия на этом направлении продолжаются. Так, в засаду попала группа силовиков 80-й АэМБр. В результате боестолкновений убит солдат сил противника, трое получили ранения, уничтожен БТР.

Ситуация в ЛНР, Счастье: ополченцы обстреливают позиции украинских силовиков из минометов, артиллерии и танковых орудий.

Попаснянский район: силы ополчения ударили по позициям противника в Чернухино из РСЗО «Град». Также бойцы армии ЛНР обстреляли укрепления силовиков в районе Золотое. Артиллерийский удар нанесен по огневым точкам силовиков в Попасной. С этих позиций силовики накануне обстреляли Кировск.

01.11.14 Донбасс готовится к выборам

Славяносербский район: на трассе "Бахмутка" в районе Фрунзе заблокированными на блокпосту остаются 70 солдат противника. В настоящее время ополчение проводит переговоры о сдаче, либо выходе из окружения, но без оружия. Ополченцы из артиллерии активно обстреливают укрепления противника в районе Крымское и Трехизбенки.

Станично-Луганский район: украинские военные сообщают о боях на окраинах Станицы Луганской и об освобождении Геевки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/02/89005858