Донбасс, новости Новороссии сегодня 2 ноября: сообщения от ополчения и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Донбасса

Донбасс, новости Новороссии

Донбасс, новости Новороссии сегодня: видео от очевидцев. "Свято-Иверский монастырь обстреливается зажигательными снарядами. Также обстреливаются жилые кварталы. Намеренно или случайно, но украинская армия постоянно бьет по жилым домам, где остается еще немало жителей".

Свято-Иверский монастырь

Донбасс, новости Новороссии сегодня: фото и видео от очевидцев. "Большая колонна ополченцев вошла в Донецк, чтобы усилить оборону города. В случае нападения украинская армия получит серьезный ответ".

Сообщение от штаба ополчения. "В районе Донецкого аэропорта перестрелка между украинской армией и ополчением длилась весь день. Под ударом артиллерии оказался п. Веселый, расположенный на юге от аэропорта. В результате длительной перестрелки был убит пожилой мужчина. Тело было принесено в 21-ю больницу, которая работает, несмотря на обстрелы".

Донбасс, новости сегодня: видео от блогеров. "Жители города Львов издеваются над беженцем с Донбасса".

Донбасс, новости сегодня: видео от блогеров. "В Макеевке, несмотря на то, что над городом висит угроза атаки, ополченцы устроили народные гуляния".

Донбасс, новости сегодня: сообщение от журналистов. "Сотрудники МСЧ в Донецке нашли и уничтожили восемь кассетных снарядов, которые были выпущены из систем залпового огня "Ураган". Пять снарядов были найдены 30 октября в Киевском районе города, который расположен рядом с аэропортом, за день до этого сотрудники МЧС уничтожили еще три таких же боеприпаса. Как гласят данные правозащитников организации Human Rights Watch, такие снаряды применялись как минимум в 12 населенных пунктах. В результате шесть человек были убиты, 12 - ранены".

Донбасс, новости сегодня: ополчение готовится к атаки украинской нацистов после того как в Донбассе пройдут выборы. Ополченец Станислав Селиванов рассказывает, что ополченцы сейчас заняты подготовкой к наступлению украинской армии, которая пытается помешать любым решениям жителей Новороссии.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. "Ополчение нанесло разовый, но очень мощный удар по позициям украинских солдат в п. Чернухино из "Града", а также трижды обстреляли укрепление украинской армии в районе п. Золотое. Артналету ополченцев подверглись огневые точки в Попасной.
Весь день шли бои в районе п. Никишино с периодическими перестрелками между артиллерией ВСН и ВСУ. Также ополчение активно обстреливает позиции украинских солдат в районе п. Малоорловка и Орлово-Ивановка".

Пожилые жители Никишино под обстрелом украинских минометов. "Военные корреспонденты ДНР и бойцы 1 Славянского батальона вывезли из Никишино, с линии огня, в Харцызск пожилую пару".

Командир ополчением Горловки Игорь Безлер ушел в отставку, эту информацию подтверждает его помощница Василина.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/02/88005859