Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 ноября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, 2 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии — Луганской и Донецкой народных республик 2 ноября: обстановка в Луганске, Донецке и Мариуполе, выборы ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий Донбасса, фото и видео с мест военных событий.

ДНР и ЛНР, новости сегодня 2 11 2014: ОБСЕ на юго-востоке Украины «фактически стало стороной конфликта и проводит политику США против России», заявил Эвальд Штадлер, международный наблюдатель от «Консервативной реформаторской партии» Австрии. «Я сильно удивлен и немного зол», что миссия ОБСЕ не наблюдает за выборами, ведь «контроль за этим голосованием - это один из ключевых моментов в деятельности данной организации», добавил он.

СМИ Запада не объективны в освещении событий военного конфликта на юго-востоке Украины, «будущее этой земли всецело в руках жителей ЛНР и ДНР», уверен Алессандро Мусолино, представитель партии «Вперед, Италия».

Новости ДНР и ЛНР 2 11 2014: пятая автоколлона с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой народных республик от МЧС РФ пересекла границу Украины. Половина грузовиков отправилась в Луганск, другая в Донецк. Всего в ближайшее время Россия собирается доставить в ДНР и ЛНР около 1000 тонн гумпомощи. Это продукты питания, медикаменты, топливо и стройматериалы.

Выборы в ДНР и ЛНР: избирательные участки на выборах глав народных республик и парламента открылись в ДНР и ЛНР в 8:00 по Москве. Жители Донецкой народной республики могут проголосовать с 16 лет на 363 избирательных участках , три из них находятся в России для беженцев. Граждане Луганской народной республики могут отдать свои голоса с 18 лет на более ста участках, пять из которых в РФ. В выборах могут принять участие 3 млн 198 тыс. граждан ДНР и около 1 млн. жителей ЛНР.

Александр Захарченко, премьер ДНР, одним из первых проголосовал на выборах. Он считает, что после подсчета результатов волеизъявления жителей народных республик «они (Киев, прим. ред.) нас признают, вернут нам оккупированные территории, и дальше мы будем жить равноправными партнерами».

ДНР и ЛНР, выборы 2 ноября

«Я проголосовал за свободный народ, за мирную жизнь, за любовь, за веру, за мир в Луганщине», сказал Игорь Плотницкий, премьер ЛНР, после того как опустил свои бюллетени в урну для голосования.

Выборы в ДНР и ЛНР сегодня, 2 ноября

Сообщается, что с момента начала интернет-голосования сайты ЦИК ДНР и ЛНР постоянно подвергаются хакерским атакам, но с ними успешно справляются как в Донецке, так и в Луганске.

Выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014

Новости ДНР сегодня, 2 ноября: ополченцы ДНР обменялись пленными с Киевом в формате «25 на 25» на автодороге около Константиновки. Изначально планировался обмен «35 на 35», но украинская сторона привезла только 25 человек.

Сотрудники МЧС ДНР обнаружили восемь неразорвавшихся боеприпасов РСЗО «Ураган», все они были уничтожены.

Новости Донецка сегодня 2 11 2014: обстрелы начались с утра и продолжились в течении минувших суток. Снаряды РСЗО «Град» летели в основном с территорий Песков и Авдеевки по аэропорту и прилегающим жилым районам.

Боевые действия в ДНР сегодня, 2 ноября.
Горловка: очередная попытка прорыва украинских силовиков с применением бронетехники отбита ополчением ДНР.
Николаевка и Новогригорьевка: обстреляны блокпосты нацгвардии из минометов.
Павлополь: около населенного пункта не стихают артобстрелы и бои.
Гранитное и Старогнатовка: ополчение систематически ведет огонь по украинским позициям.
Никишино: бои с периодическими артдуэлями.
Малоорловка и Орлово-Ивановка: ополчение атаковало позиции нацгвардии.

Боевые действия в ЛНР сегодня, 2 ноября.
Северодонецк: активные боестолкновения, уничтожен 1 нацгвардеец, ранено трое. Среди ополчения потерь нет.
Счастье: бойцы ЛНР, пытаясь вытеснить силовиков из населенного пункта, планомерно обстреливают позиции противника.
Чернухино: удар из РСЗО «Град» по украинским военным в ответ на их обстрелы.
Золотое: «ответка» армии ополчения для силовиков: их позиции обстреляны трижды за минувшие сутки.
Попасная: атакованы силы Украины, которые днем ранее нанесли удар по Кировску.
Фрунзе: 70 человек, воюющих на стороне Украины, остаются блокированы на трассе «Бахмутка», ведутся переговоры о сдаче.
Крымское и Трехизбенка: артиллерия ополченцев ЛНР активно работает по позициям украинских силовиков.

Обзор карты боевых действий в Новороссии (Донбасс) — ДНР и ЛНР:

Жители Львова издеваются над подростком — беженцем из Донбасса:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/02/104005865