Телепортация и путешествия во времени станут обыденным явлением к 2080 году

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Телепортация станет обычным явлением к 2080 году

кадр из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Ученые из Имперского колледжа Лондона, Университета Глазго и некоммерческой организации EngineeringUK уверены, что телепортация, путешествия во времени и мантии-невидимки в скором времени перестанут быть чем-то из области фантастики, а станут обычным явлением в жизни людей в 22 веке.

Эксперты, специализирующееся на инженерии, медицине и бизнесе, проанализировав темпы развития фундаментальной мировой науки, пришли к выводу, что телепортация, путешествие во времени и мантии-невидимки станут реальностью к 2100 году. Телепортация существует и в наше время, но на уровне электронов. Переместить человека - задача не из легких, однако ни один фундаментальный закон физики не отрицает такую возможность. По подсчетам специалистов, в 2080 году телепортация станет самым простым средством передвижения. По мантии-невидимке прогнозы еще оптимистичнее: технология, с помощью которой живые объекты могут стать невидимыми будет широко использоваться уже через 10-20 лет. Одним из способов создать "плащ-невидимку" является использование адаптивных маскировочных средств, предполагающих перенос изображения фона объекта на передний план. Это создает оптическую иллюзию невидимости. Путешествия во времени станут возможными уже в 2100 году. По мнению автора книги "The Big Questions in Science" при движении в пространстве со скоростью в 10 процентов от скорости света, 6 месяцев в космосе будут равны 6 месяцам и 1 дню на Земле. То есть - человек может оказаться на один день впереди, - уверен эксперт

Отметим, что не все оптимистично смотрят на фантастические прогнозы ученых. Тем не менее, еще 80 лет назад люди даже и думать не могли, что телефон можно будет носить в кармане, а разговаривать и видеть друг друга люди смогут через тысячи километров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/01/89005841