Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 1 ноября: сводка армии юго-востока на 1 11 2014, фото и видео с места событий

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 1 ноября, информирует, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Силовики активизировали боевые действия и многократно нарушали режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 31.10.2014

Сводка новостей Новороссии (Новости Анна ньюс) 31 октября 2014

Сводки от ополчения Новороссии на 1 11 2014, Донек: 1 ноября уже с утра слышны взрывы и залпы из тяжелой артиллерии в самом центре Донецка. Здесь полным ходом идет подготовка участков к выборам 2 ноября. Залпы также доносятся с северной части города - вокруг аэропорта идут боевые действия между силовиками и ополченцами. Несмотря на залпы и взрывы транспорт и коммунальные службы работают. На избирательные участки завозится мебель, бюллетени и другие атрибуты, необходимые для проведения выборов. Напомним, выборы главы республики и депутатов Народного совета состоятся 2 ноября. Сообщается, что жители наиболее опасных участков и ополченцы на передовой тоже смогут проголосовать - к ним направятся специальные комиссии.

Сводка армии юго-востока 1 11 2014: саперы МЧС Донецкой народной республики обезвредили в Донецке пять кассетных снарядов от РСЗО "Ураган". Все снаряды обнаружены В Киевском районе Донецка. Опасные боеприпасы специалистами вывезены на подрывную площадку. Отметим, что Киевский район находится на севере Донецка, где идут особенно активные бои между противоборствующими сторонами. К тому же рядом находится аэропорт Донецка, вокруг которого не смолкают артиллерийские дуэли.

Бойцы подразделения Моторолы награждены медалями "За оборону Славянска" В числе награжденных бойцы с позывными Червонец, Корреспондент, Артист, Матрос. Последнему зам командира Шарнир подарил личный автомат. Отметим, что медаль "За оборону Славянска" в ДНР считается одной из высших наград

Сводка от ополчения Новороссии на 1 11 2014: МЧС ДНР осуществили подвоз воды в пригород Донецка Авдеевку. Здесь после боевых действий длительное время отсутствует водоснабжение. В этот раз местным жителям привезено около 7 тонн воды. Водоснабжение восстановить пока не возможно из-за поломок в результате обстрелов на Донецкой фильтровальной станции, подающей воду из канала "Северский Донец — Донбасс". В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Восстановление газоснабжения в Куйбышевском рай. Донецка

Донецк - два снаряда попали в террикон 31.10.2014

Аэропорт Донецк снаряд попал в здание с десантниками ВСУ

Сводка армии юго-востока на 1 11 2014: ополченцы ДНР сообщили, что отбили танковую атаку украинских силовиков на Горловку. Военные пытались атаковать город со стороны Дзержинска, но встретили сопротивление со стороны ополчения. В результате завязавшегося боя погибли два силовика, 10 ранены, уничтожены 2 танка и БМП. Подразделения ВСУ усилили артобстрелы ополчения. Бойцы армии ДНР, в свою очередь, активизировали стрельбу по позициям противника в районе Майорска.

Сводки от ополчения Нвоороссии на 11 11 2014: ополченцы ЛНР сообщают об окружении 70 украинских десантников под Фрунзе. Силовики заблокированы на 31-м блокпосту. Ополченцы с противником ведут переговоры о сдаче в плен, либо выходе из окружения без оружия.

Ополченцы из РСЗО "Град" ударили по позициям украинских военных в районе Крымское (ЛНР). В настоящее время работает артиллерия.
Высокая активность боестолкновений отмечается в Шахтёрском выступе у Никишино и Дебальцево.

Поступает информация об окружении ополченцами Счастье. Бойцы ЛНР регулярно обстреливают позиции ВСУ из Весёлой Горы и регулярно атакуют на северо-западе от Счастья у Геевки, Трёхизбенки, Райгородки.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ