Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 ноября: Луганск, Донецк, Мариуполь, Славянск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии сегодня, 1 ноября, обстановка в Донбассе - ДНР и ЛНР: Мариуполь, Славянск, Луганск и Донецк.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня, 1 ноября: обстрелы и бои в аэропорту Донецка, работа артиллерии в Мариуполе, досрочные выборы в Луганске, стрельба в Славянске, обзор карты боевые действий в Донецкой народной республике и Луганской народной республике и видео с мест военного противостояния в Донбассе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 1 11 2014: четвертый гуманитарный конвой России для жителей Донецкой и Луганской народных республик прибыл к месту назначения в Луганск и Донецк.

Новости Славянска 1 11 2014: «На Химике стреляют. Причем рядом где-то. Там район спальный. Маленький. А вокруг посадка. Вот со стороны посадки и слышна стрельба. Очень громко», сообщение местных жителей.

Новости Донецка 1 11 2014: обстрелы города продолжаются, снаряды падают в основном в Киевском и Петровском районах, в микрорайоне Путиловка. О жертвах пока информации не поступало.

Аэропорт Донецка беспрерывно обстреливается украинскими силовиками со стороны ПГТ Пески, Авдеевки и Тоненькое.

Новости ДНР сегодня, 1 ноября: Александр Захарченко, премьер-министр республики, считает, что Славянск, Краматорск и др. населенные пункты должны быть в составе ДНР, руководство народной республики собирается их возвращать. «Вопрос, как вернуть ее (территорию, прим. ред.). Я сторонник вернуть ее политически», но мы готовы и к любым военным действиям, сказал Захарченко.

С 2015 года студенты ДНР начнут получать стипендию. «Скорее всего, мы начнем социальные выплаты студентам после Нового года», информировал Захарченко.

В ближайшее время откроется автобусный маршрут Донецк — Ростов-на-Дону, техническая сторона решена, как только предприятие, которое будет осуществлять перевозку, зарегистрируется в налоговой будет дан старт.

Боевые действия в ДНР сегодня, 1 ноября: в Горловке отбиты две атаки силовиков на позиции ополчения, убиты 2 украинских военных, 10 ранены, подбиты 2 танка и 1 БМП. В Карловке не поделившие что-то бойцы нацгвардии воюют между собой.

Сообщается о боестолкновениях в Дзержинске. По Докучаевску украинские силовики нанесли массированный удар из минометов и РСЗО «Град». При обстреле жилых домов в Таврическое были ранены трое местных жителей, в ответ ополченцы вели огонь по позициям украинских военных в Николаевке и Коминтерново. В Никишино бои не стихают, обстрелам украинских силовиков подверглись Каменка и Стрюково, ранен мирный житель.

Новости ЛНР сегодня, 1 ноября: на угольных шахтах республики ведутся восстановительные работы, в последствии ЛНР собирается поставлять уголь в Россию и на Украину, сказал Дмитрий Лямин, министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Федерация с Украиной маловероятна», сказал Плотницкий. Премьер ЛНР также попросил Евросоюз не вмешиваться в дела народной республики и не мешать ЛНР идти своим путем. «Мы 23 года кормили Киев, пришла пора кормить себя».

Новости Луганска сегодня, 1 ноября: впервые за последние пять лет в городе зажгли Вечный огонь. «Вечный огонь в Луганске будет гореть вечно», пообещал Игорь Плотницкий, премьер-министр ЛНР.

Боевые действия в ЛНР сегодня, 1 ноября: стрелковые бои в Брянке, украинские силовики обстреляли позиции ополчения в ПГТ Вергулевке и Ломоватке.

В Северодонецке плотное отнынеокружение военных Украины, сообщается о вечерних и ночных боях около аэропорта города. Напряженная обстановка в Счастье, ополчение производит обстрел украинских силовиков на территории ТЭС.

Периодические обстрелы ополченцев ЛНР зафиксированы в Комиссаровке, Миус и Чернухино, в ответ бойцы Новороссии открыли огонь по позициям силовиков в Трехизбенке, Крымское, Новогригорьевке и Сокольниках.

Новости Мариуполя сегодня, 1 ноября: в городе обстановка продолжает накаляться, ополчение подступает всё ближе, украинские силовики предпринимают безуспешные попытки атаки позиций бойцов Новороссии. Утро в Мариуполе началось с выстрелов артиллерии на окраине.

«Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром - не хотят. Не получается мирно - будем силой», сказал Александр Захарченко.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР:

Выборы в ДНР и ЛНР: ЦИК ЛНР досрочное голосование на выборах главы народной республики и Народного совета проходят спокойно, явка высокая в Свердловске около 90%, а в Брянске даже бюллетеней не хватило, сказал Сергей Козьяков, глава ЦИК ЛНР.

На выборах в ЛНР 2 ноября будут присутствовать 30 международных избирателей. Прошли аккредитацию представители Греции, Чехии, Сербии, Словакии, США, России, Абхазии, Франции, Израиля, Осетии и Германии.

Дня тишины в ДНР не будет, это не предусмотрено законами республики, сказал Роман Лягин, глава ЦИК ДНР. Сообщается, что уже не менее 28 тыс. избирателей проголосовали в интернет-голосовании, все они находятся в регионах республики на данный момент подконтрольных Украине.

Первый народный суд в Алчаеевске:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/01/104005835