Новороссия новости сегодня, 31 октября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 31 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии и британский корреспондент Грэм Филиппс

Новороссия новости на сегодня, 31 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) оставалась напряженной. Ополченцы сообщили, что украинская сторона не менее 12 раз нарушала режим прекращения огня в Донбассе.

Сводка новостей Новороссии (Новости Анна ньюс) 30 октября 2014

Новороссия новости на 31 10 2014, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: город по-прежнему находится под прицелом противника. В результате обстрела Киевского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка погиб один человек, ранения получили трое мирных граждан. В районе аэропорта Донецка артиллерия противника начала обстреливать район Метро-Башня управления. В районе аэропорта шли бои. Силовики с позиций в районе Песок вели обстрел из танков орудий. В настоящее время в аэропорту продолжается стрелковый бой. Из района Песок силовики ведут обстрел района Взлётной полосы и Нового терминала. Во многих районах города пропала сотовая связь оператора МТС.

Донецк фронтовая линия сегодня

Ситуация в ДНР: премьер-министр ДНР (Донецкая народная республика) Александр Захарченко сообщил, что за все время проведения силовой операции украинскими военными в городе Красноармейске ДНР пропали без вести около 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Как сложилась их судьба не известно.

Ситуация в ДНР: по сообщеним жителей Краматорска в городе бушует пожар в районе НМКЗ (мазутохранилища) . В районе Новоселовки шли боестолкновения средней интенсивности в лесополосе. Применялись стрелковое оружие, КПВТ, были слышны разрывы. На месте работала ДРГ ополчения.

Краматорск пожар в районе НКМЗ 31 10 2014

Ситуация в ДНР: со стороны Углегорска силовики обстреляли Кондратьевский район Горловки. В результате огневого налета был ранен мирный житель. Также с позиций в Гранитное противник из артиллерии обстрелял Григоровку и Новомарьевку.

Украиснкие военные обстреляли Горловку, ранен местный житель. В результате обстрела Ясиноватой ранения получили двое, один из них находится в тяжелом состоянии.

Ситуация в ЛНР на 31 10 2014: в районе украинского блокпоста № 31 в Фрунзе завязался бой. В атаке участвуют казаки, применяются минометы. В атаке принимают участие казачьи подразделения.Ополчение выдвинуло ультиматум силовикам, находящимся на блокпостах. Противник отклонил его. После этого блокпосты №31 и № 27 были обстреляны ополченцами из артиллерии из установок "Град-П".

Ситуация в ЛНР: сообщается, что украиснкие военные с позиций в районе Трехизбенки обстреливали Калиново, Фрунзе и Первомайск.

В результате обстрела Веселой горы травмы получили трое местных жителей. Повреждены два здания.

Игорь Стрелков о мире и войне

Новороссия новости на 31 10 2014: МВД Украины и СБУ возбудили уголовное делопроизводство против знаменитого российского актера Михаила Пореченкова, который 30 октября посетил ДНР. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. По словам министра, следователи обратятся в суд, после чего Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Аваков считает, что будет подключен и Интерпол. По версии главы МВД, Пореченков лично участвовал в обстреле подразделения ВСУ из автоматического оружия. Отметим, что российский артист во время визита в ДНР посетил позиции ополченцев и побывал ан премьере фильма "Поддубный", где снялся в главной роли.

Разрушенная украинскими силовиками больница в Новосветловке

Новороссия новости на 31 10 2014: премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что в планах ополчения ДНР - взятие под контроль Мариуполя. Об этом он заявил 30 октября на встрече с избирателями. Также Захарченко отметил, что линия разграничения между противоборствующими сторонами в Донбассе будет существовать на новых условиях, согласно которым вся Донецкая область является территорией ДНР.

30.10.14 Александр Проханов: "Новороссия никогда не будет брошена Россией"

Новороссия новости: в Мариуполе ополченцами отбита атак противника, которая началась еще 26 октября. Армия Новороссии все ближе подбирается к Мариуполю. Украинские силовики минируют крупные предприятия и другие стратегически важные объекты. Восточные части Мариуполя силовики обстреливают из установок «Град», расположенных на территории комбината имени Ильича.

ДНР. Донецк. Интервью с хорунжим Наташей. 30.10.2014.

Ситуация в ДНР и ЛНР 31 10 2014: 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и выборы в парламент. В ДНР откроется 363 избирательных участка. В ЛНР - 101 избирательный участок.

Новороссия новости: гуманитарный конвой из России прибыл в Донецк и Луганск. Первые автомобили со стройматериалами, продуктами питания, медпрепаратами прибыли к базе разгрузки в Буденновском районе Донецка. В Луганске начинается разгрузка, идет распределение грузов по складам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/31/89005778