Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 31 октября: сводка армии юго-востока на 31 10 2014, фото и видео с места событий

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 31 октября, информируют, что ситуация на территории Новороссии остается напряженной. Украинская сторона вновь нарушает режим прекращения огня.

Сводка новостей Новороссии 30 октября 2014

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии на 31 10 2014: российский актер Михаил Пореченков приехал поддержать ополчение Новороссии и посетил аэропорт Донецка во время обстрела. Ополченцы не ожидали увидеть знаменитого актера в терминалах аэропорта. Пореченков пожелал удачи бойцам Новороссии и выразил слова поддержки.

30.10.14. Пореченков в аэропорту, крупный калибр атака на укропов

Сводка армии юго-востока на 31 10 2014, Донецк: первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно. Вечером в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах были слышны одиночные выстрелы из тяжелых орудий и серии залпов. Специалисты по энергетике восстанавливают поврежденные сети. В настоящее время обесточенными остаются 25 трансформаторных подстанций. Ополченцы сообщают, что силовики обстреляли позиции ополченцев невзведёнными Градами. На каждой ракете имелась надпись : "чем могли-помогли". Эти снаряды не разорвались, а просто повтыкались.

Пресс-конференция Игоря Стрелкова 30.10.2014 полная версия

Стрелков вручает награды за оборону Славянска

Сводка армии юго-востока на 31 октября: над Новым терминалом аэропорта Донецка наблюдаются два украинских флага, бои в этом районе усилились - идёт ожесточенный стрелковый бой. С позиций в районе Авдеевки и Песок силовики обстреляли обстрел района Аэропорта и 15-го участка. В район вышки управления полетами и нового терминала прилетали фосфорные зажигательные мины. Ополченцы из артиллерии нанесли контрбатарейный удар по позициям противника в районе Песок.

Сводки от ополчения Новороссии на 31 10 2014: под Дебальцево были слышны взрывы. Реактивная артиллерия работала с обеих сторон.

Сводка армии юго-востока: ополчение ЛНР (Луганская народна республика) сообщает, что бой идет в районе аэропорта Северодонецка. Перманентная атака казаков на 27-й и другие блокпосты противника продолжаются. Ополченцы не дают силовикам подвозить боеприпасы и подкрепление. Ликвидация блокпостов происходит по отработанной схеме.

30.10.14. Атака казаков на 27-й блокпост противника

В Волновахском районе снаряды, выпущенные из гаубиц попали во двор детского сада. О разрушениях и жертвах данные не приводятся. Подразделения казаков осуществляли мероприятия по подавлению блокпостов противника.

Украинские военные похитили не менее 12 гражданских лиц в Смелое и Сокольники. Нацгвардия покинула позиции в Смелом 29 октября. Подсчитывается ущерб, оставленный военными после отступления. Многие из них сдались в плен из-за боязни мести со стороны своих, - информируют сводки от ополчения Новороссии.
Сообщается, что после вывода бойцов 3-го Львовского тербата в сторону Лисичанска по оставленным позициям, по населенным пунктам Смелое и Сокольники, силовики ударили из тяжелой артиллерии и РСЗО. По позициям ополчения и по 32-му блокпосту противник бьет из гаубиц и крупнокалиберных минометов. Сокольники полностью окружено, там всего 25 бойцов народного ополчения. Освобожденный укрепрайон заминирован. Там есть растяжки, обгоревшие и неразорвавшиеся мины. Саперы ЛНР там работают на протяжении вторых суток, но из-за обстрелов работа затруднена. Также сообщается о захвате БТРов-4 Е с 32-миллиметровой пушкой.

Поселок Фащевка, последствия "перемирия" 30.10.2014

Сводка армии юго-востока на 31 10 2014: в 9 утра 31 октября гуманитарный конвой из России прибудет в Донецк на склады на улице Рогачевского. Помощь состоит из строительных материалов: стекло, шифер, кровельные материалы; продуктов питания, медпрепаратов, материально-технических средств для подготовки к зиме. Четвертый гуманитарный конвой из РФ, состоящий из 100 грузовиков находится в Ростовской области. Автомобили везут около 1 тысячи тонн грузов.

Сообщается о пожаре в мазутохранилище в Краматорске. Местные жители сообщают, что пострадал также завод имени Куйбышева.

В районе Новоселовки в лесополке шли средней интенсивности боестолкновения. Огонь велся из стрелкового оружия, КПВТ, были слышны разрывы. В районе боя замечен самолет малой авиации.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ