Новости ДНР и ЛНР сегодня, 31 октября: Мариуполь, Луганск и Донецк

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Донбасса(Новороссии) сегодня, 31 октября: Донецк, Мариуполь, Луганск

Актер Михаил Пореченков и ополченцы в аэропорту Донецка

Новости Новороссии — Луганская народная республика и Донецкая народная республика, Донбасс сегодня, 31 октября: обстановка в Донецке, Луганске, Мариуполе. Видео с мест событий и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 31 10 2014: грузовики с российской гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народным республикам прибыли в Ростовскую область. Россия предлагает пограничникам Украины и представителям миссии ОБСЕ осмотреть груз, а ООН просит повлиять на Киев, чтобы украинские власти не препятствовали доставке гумпомощи.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР:

Новости ЛНР сегодня, 31 октября: с мая текущего 2014 года в народной республике во время военных действий погибли 456 мирных жителей, ранения получили 2 514 человек, сообщила Лариса Айрапетян, министр здравоохранения ЛНР.

В настоящее время в народной республике работают 187 лечебно-профилактических учреждений, но не хватает кардиологических, противовоспалительных, жаропонижающих и гипотензивных медикаментов.

Съемочная группа телеканала RT попала под обстрел украинских силовиков на одном из блокпостов ополченцев под Луганском. «Важно сказать, что силы ополчения вообще не используют артиллерию - все их орудия стоят», информировала Анна Книшенко, корреспондент RT. Также она сказала, что только четкие инструкции бойцов ЛНР позволили им покинуть территорию обстрела без жертв.

Народный совет ЛНР изучает законодательные базы России, Белоруссии и Украины. «Все анализируется, и мы создаем основу, на которой будет базироваться» законодательство ЛНР, сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета.

Новости ДНР сегодня, 31 октября: руководство республики ведет переговоры с Украиной о новом обмене пленными по формуле «30 на 30». «Сейчас я составляю списки тех, кого мы хотим получить, и тех, кого мы планируем отдать», говорит Дарья Морозова, председатель комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных.

Новости Донецка сегодня 31 10 2014: актер Михаил Пореченков прибыл в аэропорт Донецка чтобы поддержать ополченцев ДНР. «Ребята, я за Вас! Мы все очень переживаем!», сказал он при встрече с бойцами.

По Донецку ВС Украины отстрелялось невзведенными снарядами «Градов» на каждом надпись «чем могли — помогли», эти снаряды не взорвавшись, повтыкались в землю. Ополченцы говорят, что среди украинских военных много нормальных, все понимающих людей, но нацгвардия стоит за их спиной.

За минувшие сутки в Донецке были слышны одиночные взрывы в Кировском, Куйбышевском и Петровском районах города. Ополченцы нанесли контрбатарейный удар по украинским силовикам в ПГТ Пески.

Новости Мариуполя 31 октября: атаки украинских силовиков, начавшиеся ещё в воскресенье, отбиты ополчением. Бойцы Новороссии все ближе подходят к Мариуполю, военные Украины спешно минируют крупные предприятия, вокзал и др. стратегически важные объекты. Система «Град», расположенная на территории комбината имени Ильича, обстреливает восточные окраины города.

ДНР и ЛНР, новости сегодня 31 10 2014: бои идут около Новоселовки, Смелое, Сокольники, Дебальцево, в районе аэропорта Северодонецка. Зафиксирован пожар в районе НКМЗ (мазутохранилища) Краматорска.

Выборы в ДНР и ЛНР: ЦИК ДНР рассчитывает, что 2 ноября проголосуют 3,2 млн избирателей. В народной республике с 08:00 до 20:00 мск будет открыто 363 избирательных участка, голосуют все жители ДНР достигшие 16-летнего возраста.

В ЛНР в воскресенье, 2 ноября откроется 101 избирательный участок, каждый из них будет охраняться, как минимум, тремя ополченцами. Проголосовать можно будет лицам достигшим 18-летнего возраста, предъявив украинский паспорт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/31/104005736