Новороссия новости сегодня, 30 октября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 30 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченец Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 30 октября, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР (Луганская и Донецкая народные республики) оставалась напряженной. Силовики, нарушая режим прекращения огня, обстреливали населенные пункты.

Обзор карты боевых действий 29.10.2014

Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 29 октября 2014

Новороссия новости на 30 10 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика): украинские силовики вновь атаковали город. Удары пришлись на Кивеский район и микрорайон Бессарабка. С позиций в Авдеевке и Песках силовики из артиллерии ударили по северо-западным и северным окраинам Донецка. Сообщается о гибели одного мирного гражданина, четверо получили ранения. С тех же позиций военные ударили по Спартаку и аэропорту. Ночь с 29 на 30 октября в Донецке прошла в напряженной обстановке. Звуки залпов и взрывы раздавались в Кировском и Киевском районах города. В результате попадания снаряда пострадал цех металлических изделий по Новороссийской, 13.

Донбасс - Захарченко о конфликте между подразделениями ДНР. 29.10.2014 год

Ситуация в ДНР на 30 10 2014, Авдеевка: ополченцы из артиллерии накрыли колонну бронетехники противника. В результате атаки повреждена и уничтожена техника силовиков.

Горловка: силовики с направления Шумы и Дзержинска из минометов, танков и орудий БТР обстреляли Мичурино. Ранения получил один мирный житель. ВСУ возобновили танковую атаку на Горловку. Однако попытка провалилась, силовики понесли потери.

Новороссия новости на 30 октября, Дебальцево: в Дебальцево идут боевые действия,. Ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники противника: подтвержден танк Т-64 БМ «Булат». Город обстреливался из РСЗО "Град". Силовики вели стрельбу со стороны ЛНР (Луганская народная республика), возможно, что с района Чернухино.

Испытание миномётов с глушителем 82 мм. собственного производства ДНР

Докучаевск: населенный пункт вновь находился под обстрелом. Силовики ударили по Докучаевску из РСЗО "Град", огонь велся с позиций в Волновахе и Николаевки Тельмановского района. Военные сознательно били по жилым кварталам и центру города.

Волновахский район: ополченцы из артиллерии обстреляли огневые точки противника, включая и блокпост на трассе на Бугас на выезде из города.

Новоазовский район: на южном направлении линия фронта растягивается. Ополченцы ведут обстрелы позиций противника в районе Черненко.

Тельмановский район: на этом направлении неспокойно. Силовики с позиций в Заможное обстреляли позиции ополчения в Луково и Николаевке из РСЗО «Град», - такова ситуация в ДНР.

Одесса С-300 29.10.2014

Шахтерский район: направление Никишино остается без изменений. Идут взаимные артиллерийские обстрелы и боевые столкновения. Силовики с позиций в Каменке обстреляли Никишино из минометов. Стрюково также подвергся обстрелам.

Ясиноватский район: в Пески шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.

Новороссия новости на 30 10 2014, Мариуполь: артиллерия противника продолжает обстреливать населенные пункты Талаковка и Сартана. Есть серьезные разрушения, жертвы имеются среди мирных граждан.

фоторепортаж Андрея Краснощекова. Два дня по фронтовым дорогам: с Луганщины до Приазовья

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 30 октября, Брянка: здесь идут локальные боестолкновения. Силовики совершают провокации, обстреливая позиции ополчения в районе Ломоватки из крупнокалиберного пулемета. Обстрел ведется с направления Южной Ломоватки.

Ситуация в ЛНР на 30 10 2014, Счастье: поступает информация об окружении города силами ополчения. Силовики пытались прорваться с района Веселой Горы, однако попытка их закончилась провалом. В ходе боестолкновений уничтожены 40 силовиков, 8 были взяты в плен.

Первомайск-Попасная: ситуация на этом направлении обострилась. раньше здесь были слышны только артиллерийские дуэли, сейчас же идут боестолкновения. Имеется информация о взятии в плен 7 силовиков на неуточненном блокпосту поблизости.

ЛНР. Луганск. Откровенное интервью пленного силовика 29.10.2014

Новоайдарский район: в Бахмутке имел место непродолжительный бой с применением стрелкового оружия.

Перевальской район: неспокойной остается обстановка в районе Чернухино. Ополченцы из артиллерии обстреляли позиции противника. Также обстрел позиций силовиков был проведен в районе Миуса.

Славяносербский район: ситуация с блокпостом №32 на трассе «Бахмутка» повторяется и в районе блокпостов №30 и 31 в районе Нижне-Светличное. Подробностей не сообщается, возможно там намечается небольшой "котел", -такова ситуация в ЛНР на 30 10 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/30/89005689