Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 30 октября: сводка армии юго-востока на 30 10 2014, фото и видео с места событий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 30 октября сообщают, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) все также напряжена. Силовики нарушают режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 29.10.2014

29.10.14. Игорь Стрелков, интервью

Сводки от ополчения Новороссии на 30 10 2014, Донецк: украинские военные обстреливают Донецк зажигательными минами. Обстрел пришелся на район посёлка Октябрьский. Обстрелян Киевский район города. Из РСЗО "Град" силовики ударили по району аэропорта, Старого терминала и взлётной полосы. Обстрелы противник ведет со стороны Авдеевки и Опытное. Также обстрелу подвергся Северный водопроводный узел "Донецкгорводоканала". Повреждено здание машинного зала, персонал не пострадал.

29.10.2014 Обстрел Донецка зажигательными минами

Сводка армии юго-востока на 30 10 2014: над Горловкой зафиксирована работа беспилотника ВСУ. Аппарат пролетел над городом, а затем направился в сторону Ждановки.

Сводки от ополчения Новороссии: украинские военные из РСЗО обстреливали Сартану и Талаковку. Ополченцы в ответ у Талаковки атаковали блокпост украинских силовиков. Подробности уточняются.

ВСУ обстреливают из града п. Талаковка

Сводка армии юго-востока на 30 октября: поступает информация о пропаже людей в Мариуполе. По имеющимся данным, многие из пропавших имели антикиевскую позицию, являлись активистами и помогали проводить референдум о независимости ДНР (Донецкая народная республика). Сообщается, что некоторые из них находятся на территории Мариупольского Аэропорта. Не выдерживая истязаний со стороны силовиков, люди гибнут. ВСУ захоранивают их там же. По сведениям, в охране и истязании задействованы бойцы добровольческих соединений и активисты националистических организаций Украины.

Осмотр блокпоста №32

Сводки от ополчения Новороссии на 30 10 2014: в результате попадания снаряда в поселке Тошковка ЛНР (Луганская народная республика) разрушена школа. Пострадавших нет. Продолжить обучение в частично разрушенном здании не возможно. Обстрел силовики вели с позиций в районе Первомайска. На место выехали спасательные и ремонтные службы.

Результаты атаки ополчения на позиции противника под Станицей Луганской

Опрос жителей Луганска

Сводка армии юго-востока на 30 октября: украинские военные в количестве 70 человек из 34-го тербатальон на двух БТРах, боевой машине пехоты, используя СПГ, тяжелые пулеметы пытались захватить Зайцевский поселковый совет. У противника были сведения о том, что там расположен гарнизон из десяти бойцов ополчения, они окружили их и открыли стрельбу из пулеметов, автоматической пушки БМП 2, СПГ и ручных гранатометов. Однако ополченцы, несмотря на тяжелые контузии, смогли отбить атаку. Сообщается, что противнику нанесен значительный урон: двое убитых, есть раненые, подбита БМП.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/30/89005649