Астероиды станут мостом на пути к Марсу

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Астероиды, космос

Космос, астероиды

Ученые планируют использовать астероиды в качестве промежуточной станции на пути астронавтов к Марсу. Только они еще не определились с тем, какие небесные тела будут участвовать в процессе.

Так, планетолог Массачусетского технологического института Ричард Бинзель считает планы NASA по захвату дальнего астероида и его транспортировки на окололунную орбиту для совершения полета на Марс трудноисполнимым. Ученый предлагает использовать околоземный астероид, так как он более доступный. О своих соображениях ученый написал в издании Nature.

В журнале планетолог написал, что действия NASA по захвату и доставке дальнего объекта к Луне не приведут ни к сокращению продолжительности полета, ни к увеличению скорости космического корабля. Бинзель считает более целесообразным направить финансирование на специальную миссию по исследованию околоземных астероидов. Это позволит не только отобрать самые перспективные объекты на ближайшие 20 лет, которые смогут посетить астронавты, но и оценить опасность астероидов для Земли.

По мнению ученого, роботы-манипуляторы позволят изменять траекторию космических тел. Так, осваивая астероид за астероидом, которые находятся на дальних расстояниях от Земли, ученые смогут добраться к Марсу к середине XXI века, считает Бинзель.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/30/77005684