Эттингер считает Украину «практически неплатежеспособной» и хочет убедить Киев оплатить долги по газу

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
СМИ: Эттингер назвал Украину "практически неплатежеспособной"

еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер - еврокомиссар по энергетике накануне переговоров по газовому вопросу между РФ и Украиной в Брюсселе дал оценку, насколько успешными станут итоги этой встречи и заявил, что Украина является "практически неплатежеспособной" . Об этом 29 октября информирует РИА Новости.

Еврокомиссар отметил, что шансы на то, что переговоры по газовому вопросу между Москвой и Киевом пройдут успешно, составляют 50%. При этом он уверен, что наиболее сложным вопросом в разрешении разногласий станет оплата счета за поставки российского газа. Эттингер считает, что оплата по счетам для Украины является большой проблемой, так как страна "практически неплатежеспособна".

Еврокомиссар также отметил, что предоставленную Западом помощь власти Киева тратят на выплату заработных плат, ремонт дорог и закупку оружия. В связи с этим, Гюнтер Эттингер считает необходимым убедить правительство страны выделить часть предоставленной помощи на оплату счетов за газ, так как это в интересах как Украины, так и Европы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/89005631