Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 октября: сводка армии юго-востока на 29 10 2014, фото и видео с места событий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 29 октября, сообщают, что ситуация на территории Новороссии остается напряженной. Обстановка в минувшие сутки существенных изменений не претерпела. Украинские военные неоднократно нарушали режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии на 29 10 2014: Игорь Стрелков - лидер народного ополчения Донбасса посмертно наградил ополченцев Интербригады, которые погибли 26 мая в бою за аэропорт Донецка. Церемония вручения состоялась в Москве. Из рук Игоря Стрелкова медали "За боевые заслуги" получили родственники 33-х бойцов-добровольцев.

29.10.14 Стрелков наградил посмертно героев Новороссии

Сводка армии юго-востока на 29 октября, Донецк: Донецк вновь подвергался обстрелам со стороны ВСУ. Так, из артиллерии был обстрелян Кировский район Донецка. В результате огневого налета серьезные повреждения получил 50-й дом по улице Радужной. Также со стороны населенных Песок и Авдеевки обстрелу из артиллерии и минометов подверглись позиции ополченцев ДНР на северных и северо-западных окраинах Донецка.

Вид из беспилотника Бой в аэропорту Донецка

Сводки от ополчения Новороссии на 29 10 2014, украинские военные из РСЗО "Град", минометов и артиллерии с позиций в районе Волновахи и Николаевке обстреляли позиции ополчения ДНР (Донецкая народная республика) в Докучаевске.

Мариуполь - "Град". Ильичевский р-н 28.10.2014

Сводка армии юго-востока на 29 10 2014: силовики с позиций в районе Шумы из ТБР, танков и минометов обстреляли окраины Горловки.

С направления Южной Ломовакти противник из пулемета обстрелял позиции ополченцев в Ломоватке.

Сводки от ополчения Новороссии на 29 10 2014: ополченцы под Дебальцево зачищают территорию от сил противника. Сожжены несколько бронеединиц силовиков, включая "Булат". Украинские военные плотно "засели" в Дебальцево - в жилых домах они организовали огневые точки, а гаубицы и РСЗО в жилых кварталах.

Силовики из РСЗО с позиций в районе Заможное обстреляли позиции ополчения в районе Луково и Николаевки.

Кроме того, со стороны Каменки силовики из минометов обстреляли позиции ополченцев в районе Никишино, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 29 10 2014.

Силовики с направления Волновахи вели артиллерийский обстрел в неизвестном направлении.

В районе Волновахи лупит артиллерия

Сводка армии юго-востока на 29 10 2014: всего за минувшую ночь было разрушено и повреждено 6 зданий. Ранения получили 5 мирных граждан и один ополченец.
Сводки от ополчения Новороссии: в Луганске 28 октября работала трехсторонняя группа совместного Центра по вопросам режима прекращения огня на Юго-востоке Украины из состава миссии ОБСЕ. Специалисты изучали причины нарушений режима прекращения огня за минувшие стуки, также вырабатывались предложения по соблюдению режима «Тишина». Аналогичные мероприятия состоятся 29 октября в Донецке. Также Совместный центр в Дебальцево посетили наблюдатели ОБСЕ: представители США, Чехии и Румынии.

КАМАЗ с ЗУ ополченцев попал под обстрел

Сводка армии юго-востока на 29 10 2014: город Счастье практически окружено силами армии Новороссии, - сообщает ополчение. Силовики пытались прорваться в районе Веселой Горы. Однако попытка завершилась провалом - убиты 40 человек. В плен были взяты 8 бойцов батальона "Айдар".

Позиции ополченцев у Счастье под ударом ГРАДа

Боевые действия идут в Попасной и Первомайском.

РДГ ополчения взяли в плен наряд бойцов нацгвардии - 7 человек на одном из блок-постов. Сообщается, что среди пленных - участник событий 2 мая в Одессе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/89005624