Новороссия новости сегодня, 29 октября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 29 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 29 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народна республика) остается напряженной. Минувшие сутки прошли под эгидой 70-ой годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Не смотря на столь мирное и значительное событие силовики продолжили обстреливать населенные пункты Донбасса.

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий

Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 28 октября 2014

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) на 29 10 2014, Донецк: в Донецке активизировались боевые действия. Силовики с позиций в Тоненькое, Песках, Опытное, Авдеевка из САУ и РСЗО «Град» обстреляли микрорайон Путиловка, Спартак и район аэропорта. Артиллерийские удары многократно наносились по Киевскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком летают БПЛА противника. Ополченцы пытаются их сбить.

Четвертый гуманитарный конвой России едет на Донбасс

Ситуация в ДНР на 29 10 2014, Авдеевка: ополченцы ответным ударом по огневым точкам противника в районе Авдеевки уничтожили передвигающиеся в колонне 2 танка, 10 БТРов. Кроме того, часть остальной техники либо уничтожена, либо получила повреждения.

Енакиево: сообщается о полетах авиации противника в этом районе с целью сбора разведданных о позициях ополчения. Также имели место боевые действия в районе Ольховатки.

Марьинка: на окраинах Марьинки периодически вспыхивают бои, с артиллерийскими обстрелами бои идут в районе Красногоровки.

Новороссия новости на 29 10 2014, Докучаевск: силовики с позиций в районе Волновахи обстреливали поля вблизи Докучаевска. Конкретной цели у противника не было - велся беспорядочный огонь «в никуда» из РСЗО «Град».

Кировское: силовики с направления Енакиево (Южнокоммунаровск) ударила по жилым кварталам Кировское. В результате огневого налета ранения получили двое местных граждан.

Ждановка, Харцызск, Иловайск: сообщается что над указанными населенными пунктами украинская авиация на предельной высоте проводила разведку.

Ополченцам удалось сбить очередной беспилотник ВСУ:

Волновахский район: ситуация ухудшилась под Волновахой. Там идут локальные бои, массированному обстрелу силовики подвергают Новотроицкое. Сообщается о жертвах среди мирных граждан, - такова ситуация в ДНР на 29 октября.

Новоазовский район: в направлении Мариуполя складывается напряженная обстановка. Боевые действия идут в районе Гранитное и Патриотичное.

Шахтерский район: в районе Никишино обстановка остается без существенных изменений. Не прекращаются артиллерийские обстрелы, идут бои с применением стрелкового оружия. Также силовики подвергли обстрелам Стрюково. В результате был ранен мирный житель.

Атака ополченцев в Никишино

Ясиноватский район: артиллерия противника в результате перегруппировки сил, которая была совершена под прикрытием режима перемирия, вышла за пределы Пеосок и рассредоточилась в Тоненькое и Новокалиново. С этих позиций также ведутся обстрелы по Донецку. ополченцы в ответ из артиллерии обстреливали данные позиции противника, - такова ситуация в ДНР на 29 10 2014.

Новороссия новости, Мариуполь: в районе Талаковка ополченцы уничтожили маршевую колонну противника. Силовики понесли потери как в живой силе, так и в технике. Украинская же сторона рапортует об уничтожении танка, автомобиля и неуточненного числа ополченцев. В целом обстановка на окраинах Мариуполя и близлежащей территории остается крайне напряженной. Идут артиллерийские дуэли и боевые действия.

Ситуация в ЛНР на 29 10 2014(Луганская народная республика), Лисичанск имеется неподтвержденная официально информация об убийстве троих несовершеннолетних, заподозренных в сотрудничестве с ополчением.

ЛНР. Интервью с Кобзоном. 28.10.2014

Ситуация в ЛНР, Антрацитовский район: силовики продолжали обстреливать Фащевку. По жилым кварталам населенного пункта из РСЗО «Град» с направления кургана «Острая Могила» нанесены артиллерийские удары.

Перевальский район: силовики из артиллерии с направления Светлодарска обстреливали Чернухино.

Славяносербский район: украинские СМИ все же признали оставление военными поста №32 на трассе «Бахмутка» в районе Смелое, а также потерю 10 человек.Ополченцы сообщают, что силовики приняли предложение выйти из окружения, оставив оружие. поступают данные, что часть бойцов сил противника из опасения преследования за отход с занимаемых позиций отказалась уходить на территорию Руины. Они сдались ополченцам. остальные, по всей видимости, отступили на блокпост №31 к Фрунзе. Помимо этого, есть информация об очередных репрессиях силовиков в отношении мирных граждан. Из Смелое и Сокольники военные похитили 12 гражданских лиц, - такова ситуация в ЛНР 29 октября.

28.10.14 Окруженный украинский блокпост 4 дня не мог получить приказ об отходе.

Бойцы 80-й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32-й блокпост

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/89005591