Керченская переправа сегодня, 29 октября: паромы совершают свои первые рейсы после стихии, работа налажена в штатном режиме

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Паром

Паром

Единая транспортная компания объявила, что на Керченской переправе началась деятельность в штатном режиме ночью со вторника на среду.

В среду к 10:00 по московскому времени ветер не превышал 10 м/с, неблагоприятные погодные условия отступили. На переправе начали совершать рейсы паромы "Крым", "Глюкофилоуса", "Ионас", "Николай Аксененко" и "Олимпиада". Рейсы с порта «Кавказ» в «Керченский рыбный морской порт» и обратно совершают паромы "Керченский 2" и "Ейск".

По имеющимся данным в порту «Кавказ» очередь сократилась до 310 легковых автомобилей, в порту «Крым» парома ожидают 50 машин. На грузовой линии 310 грузовых машин ожидают погрузки в Новороссийске, 460 - в Керченском рыбном порту.

Вскоре преступят к загрузке паромов «Севастополь» и «Новороссийск».

Напомним, что с 23 октября и пассажирская и грузовая линии Керченской переправы приостановили свою деятельность из-за погодных условий, которые препятствовали безопасному передвижению паромов по маршрутам. Четверо суток паромы бездействовали, в связи с чем в портах скопились очереди из легковых и грузовых машин. Наконец, за последние сутки удалось перевести 2256 транспортных средств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/77005613