Чай и апельсиновый сок сокращают риск развития рака яичников у женщин

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Чай и апельсиновый сок

Чай и апельсиновый сок

Ученые провели многолетнее исследование, которое показало, что чай и соки цитрусовых, особенно апельсина, значительно сокращает риск женщин заболеть раком яичников.

Специалисты Университета Восточной Англии наблюдали 30 лет за диетой 171 940 женщин. Участницам эксперимента было от 25 до 50 лет. В результате ученые пришли к мнению, что потребление флавоноидов, которые содержаться в чае, соке цитрусовых, красном вине и яблоках, благотворно влияет на здоровье представительниц прекрасного пола, а именно, осуществляет профилактику заболевания раком яичников.

Исследователи проанализировали полученные за 30 лет данные и выяснили, что женщины, часто употребляющие чай, уменьшают опасность заболевания на 31%, а те представительницы, кто любит цитрусовые соки, снижают риск на 21%.

Опухоль яичников часто называют тихим убийцей. Ее жертвы обычно не чувствуют опасности до того момента, когда сделать уже ничего нельзя. Однако ученые убеждены – правильная диета и физические нагрузки – залог здоровья женщины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/77005603