Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР, Донбасс сегодня, 29 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 29 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь. Последние события в Донбассе, видео и карта боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29.10. 2014: выборы руководства и парламента ДНР и ЛНР «грубо противоречат букве и духу» минских договоренностей и не будут признаны ни Украиной, ни где ещё в мире, заявил Петр Порошенко, украинский глава.

Однако, днем ранее Сергей Лавров, министр иностранных дел России, отмечал, что волеизъявление жителей ДНР и ЛНР — главный пункт договоренностей в Минске.

Выборы в ДНР и ЛНР: данные соцопроса в Донецкой народной республике показывают, что более половины избирателей готовы поддержать кандидатуру Александра Захарченко на посту главы ДНР. За Юрия Сивоконенко, депутата Верховного Совета ДНР, готовы проголосовать 5,1% жителей, за Александра Кофмана, заместителя председателя парламента Новороссии, - 0,8%, 42,8% граждан народной республики не определились со своим выбором.

В ЛНР кандидаты на пост главы предпочитают решать насущные проблемы населения, а не участвовать в теледебатах. Несмотря на это жители ЛНР знают, что 2 ноября пройдут выборы, кто баллотируется и большинство граждан собираются прийти и сделать свой гражданский выбор.

Новости ЛНР сегодня, 29 октября: ополченцы народной республики в знак доброй воли выпустили 150 украинских военных, находившихся в котле около села Смелое в северо-западном направлении от Луганска, бойцы Новороссии уничтожили 6 БТР, 1 единицу боевой техники захватили.

Украинские силовики ведут обстрелы Фащевки и Чернухино.

Агентство торговых отношений ЛНР выдало несколько сотен разрешений на право осуществления деятельности. «Люди хотят жить и работать», сказала Наталья Максимец, депутат горсовета Луганска.

Новости ДНР сегодня, 29 октября: две синие «Нивы» отправлены партией ЛДПР под личным контролем лидера Владимира Жириновского в Донецк, об этом депутата попросил Гиви, командир подразделения ополченцев.

Новости Донецка сегодня, 29 октября: боевые действия со стороны силовиков активизировались к вечеру минувшего дня. Были обстреляны Путиловка, Спартак и аэропорт, над городом беспрерывно летают БПЛА украинской армии.

«Люди наглотались впечатлений на десять жизней каждый. В дворах спортивные турники, детские качели и лестницы погнуты и разрушены, асфальт выщерблен, окна разбиты, справа и слева по соседству имеются сгоревшие квартиры. Артобстрелы чуть не каждый день - и очень громко», пишет жительница Киевского района Донецка.

За последние сутки зафиксированы обстрелы в Докучаевске, Кировском (ранены два мирных жителя), Новотроицке (число жертв уточняется), Никишино, Стрюково (один житель получил ранение).

Новости Мариуполя сегодня, 29 октября: около Талаковке ополчение уничтожило колонну силовиков, у противника потери в живой силе и технике. Обстановка в Мариуполе крайне напряженная, идут бои и артдуэли, в основном в микрорайоне Восточный.

Обзор карты боевых действий:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/29/104005588